10:32, 10 июня 2016

В Сочи беспризорных буренок отгоняют на штрафстоянку

Сочинские власти придумали новый способ бороться с беспечностью хозяев крупного рогатого скота, позволяющих буренкам разгуливать по городу без присмотра. Теперь бродячий скот отлавливают и отгоняют на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба городской администрации.

По задумке властей, животных, гуляющих без сопровождения хозяев, должны арестовывать, а хозяев — штрафовать. За этим как на федеральных автомобильных трассах, так и вдоль сельских дорог регулярно следят специальные комиссии.

Если у буренки есть бирка, определить хозяина не составляет труда, и тогда сразу составляют протокол об административном нарушении. Если же бирки нет, специально созданная служба эвакуации отлавливает животных и доставляет на штрафстоянку. Оттуда хозяева смогут забрать свой скот, только заплатив штраф.

Специалисты подчеркивают, что такая практика введена для того, чтобы бороться не с самими животными, оказавшимися без присмотра, а с безответственностью их хозяев. Ведь, свободно разгуливая по дорогам, буренки создают угрозу как собственной жизни, так и жизни водителей.
 
просмотров: 1287



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 13:24
Россельхознадзор после снятия запрета на продукцию из Турции проверит только те предприятия, к которым были претензии