10:32, 10 июня 2016

В Сочи беспризорных буренок отгоняют на штрафстоянку

Сочинские власти придумали новый способ бороться с беспечностью хозяев крупного рогатого скота, позволяющих буренкам разгуливать по городу без присмотра. Теперь бродячий скот отлавливают и отгоняют на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба городской администрации.

По задумке властей, животных, гуляющих без сопровождения хозяев, должны арестовывать, а хозяев — штрафовать. За этим как на федеральных автомобильных трассах, так и вдоль сельских дорог регулярно следят специальные комиссии.

Если у буренки есть бирка, определить хозяина не составляет труда, и тогда сразу составляют протокол об административном нарушении. Если же бирки нет, специально созданная служба эвакуации отлавливает животных и доставляет на штрафстоянку. Оттуда хозяева смогут забрать свой скот, только заплатив штраф.

Специалисты подчеркивают, что такая практика введена для того, чтобы бороться не с самими животными, оказавшимися без присмотра, а с безответственностью их хозяев. Ведь, свободно разгуливая по дорогам, буренки создают угрозу как собственной жизни, так и жизни водителей.
 
просмотров: 1444


Также рекомендуем:

…который уже не раз позволял буренкам ходить без присмотра, придется заплатить 5 тысяч рублей — это максимальная сумма штрафа за свободный выпас скота.
17:15, 10 августа 2016

Бродячий скот транспортируют на специализированную ферму, где созданы все необходимые условия для пребывания животных … Рейды по удалению бродячего скота с улиц дагестанской столицы будут…
06:34, 08 августа 2016

Об этом он заявил на заседании комитета по законодательству о природопользовании экологии и сельском хозяйстве во время обсуждения выполнения закона об отлове бродячих животных.
14:25, 09 июня 2016

В доказательство своих взглядов партия запретила убой коров на мясо и планирует ввести специальный налог на содержание приютов для бродячего скота.
13:37, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ