17:38, 18 мая 2016

В Тбилиси арестовали коров, гулявших по городу

В столице Грузии были замечены коровы, без сопровождения разгуливающие по центральным улицам города. Фотографии буренок попали в интернет: жители Тбилиси выкладывали их в соцсетях и бурно обсуждали.

Как только о гуляющих коровах узнали местные власти, животных арестовали и перевезли в зоопарк, сообщает портал «Грузия Online» со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Как оказалось, владельцем коров является житель села Напетвреби. Почему он позволил коровам свободно гулять по Тбилиси, не сообщается, но теперь, чтобы вернуть своих подопечных, хозяину придется заплатить штраф — 50 лари (около 1 500 рублей).

Отметим, в последнее время в СМИ участились сообщения о гуляющих по городам буренках. Так, недавно подобный инцидент произошел в городе Шимановске (Амурская область).
 


Также рекомендуем:

Владельцев бродячих коров в Шимановске вычисляют с помощью фотоловушек …придется заплатить 5 тысяч рублей — это максимальная сумма штрафа за свободный выпас скота.
17:15, 10 августа 2016

Бродячий скот транспортируют на специализированную ферму, где созданы все необходимые условия для пребывания животных … Рейды по удалению бродячего скота с улиц дагестанской столицы будут…
06:34, 08 августа 2016

Теперь бродячий скот отлавливают и отгоняют на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба городской администрации … Оттуда хозяева смогут забрать свой скот, только заплатив штраф.
10:32, 10 июня 2016

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Аполлон Иванов выступил с инициативой отлавливать не только безнадзорных собак и кошек, но и скот – коров и лошадей.
14:25, 09 июня 2016

В доказательство своих взглядов партия запретила убой коров на мясо и планирует ввести специальный налог на содержание приютов для бродячего скота.
13:37, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ