08:00, 14 мая 2016

В Шимановске Амурской области буренки свободно гуляют по проезжей части

В Амурской области домашний скот свободно и без сопровождения хозяев гуляет по городу Шимановску.

«Коровы и козы, располагаясь под деревьями, пощипывают траву в центральной части города, разгуливают по проезжей части дорог, провоцируя аварийную ситуацию. Это приносит неудобства и автомобилистам, и прохожим», − сказано в обращении к владельцам рогатых на сайте администрации города.

Силами администрации города, руководителей предприятий и организаций, индивидуальных предпринимателей проводятся мероприятия по улучшению санитарного и эстетического состояния территории Шимановска. Но усилия по облагораживанию города нередко бывают напрасны, так как существует одна большая проблема − бродячий скот. Бесконтрольный выгул животных ведет к уничтожению зеленых насаждений.

Администрация города предупреждает, что в случаях выявления фактов бесконтрольного нахождения животных на улицах Шимановска к их владельцам будут применяться меры административного наказания.
 


Также рекомендуем:

Владельцев бродячих коров в Шимановске вычисляют с помощью фотоловушек …придется заплатить 5 тысяч рублей — это максимальная сумма штрафа за свободный выпас скота.
17:15, 10 августа 2016

Бродячий скот транспортируют на специализированную ферму, где созданы все необходимые условия для пребывания животных … Рейды по удалению бродячего скота с улиц дагестанской столицы будут…
06:34, 08 августа 2016

Теперь бродячий скот отлавливают и отгоняют на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба городской администрации … Оттуда хозяева смогут забрать свой скот, только заплатив штраф.
10:32, 10 июня 2016

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Аполлон Иванов выступил с инициативой отлавливать не только безнадзорных собак и кошек, но и скот – коров и лошадей.
14:25, 09 июня 2016

В доказательство своих взглядов партия запретила убой коров на мясо и планирует ввести специальный налог на содержание приютов для бродячего скота.
13:37, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства