12:43, 31 мая 2016

В Великобритании прошли соревнования по гонке за сыром

В последние весенние выходные в графстве Глостершир (Великобритания) состоялось ежегодное состязание, участники которого гнались за головкой сыра Double Gloucestershir. Смысл соревнования довольно прост: 3,6-килограммовую головку сыра пускают вниз с холма Купера близ местечка Брокворт, а участники состязания бегут вслед за ней. Кто первый достигает финишной ленты у подножия холма, тот и становится победителем.
 
В этом году победу одержал 28-летний солдат Крис Андерсон. Он посвятил свой триумф памяти покойного друга Иззи Джонса, который не раз принимал участие в данном соревновании и даже несколько раз одерживал в нем победу. Примечательно, что Крис Андерсон, получивший в качестве приза ту самую головку сыра, признался, что терпеть его не может.
 
Забеги по склону холма за сыром пользуются большой популярностью: чтобы принять в них участие люди приезжают даже из-за рубежа. Так, пару лет назад на соревнованиях собрались 15 тысяч зрителей. Организаторы гонки отказались нести ответственность за такое количество людей, поэтому официально отменили ее. Однако соревнования все же состоялись в «неофициальном» формате.
 
Склон холма достаточно крутой, поэтому специальные знаки предупреждают зрителей и участников, что ответственность за свое здоровье они несут сами, а риск падений и травм достаточно велик. В этом году решено было отказаться от пенополиуретанового муляжа — его ввели в прошлые годы по настоянию полиции. В этом году с горы скатывали настоящий сыр.


Также рекомендуем:

К гонкам допущены тракторы "Беларус" объемом двигателя до 5 литров", - сказал собеседник агентства. По его словам, цель соревнований - популяризация профессии механизатора, возвращение уважения…
07:45, 06 июня 2016

Сыр был выпущен в годовщину забастовки британских шахтеров в 1984-1985 годах против политики Маргарет Тэтчер, которая тогда была премьер-министром Великобритании.
10:30, 28 декабря 2015

Как выяснилось на пресс-конференции, доярам нужно будет собрать и разобрать доильный аппарат, а вот по-настоящему подоить корову участники соревнования не смогут.
09:23, 09 июля 2016

Как отмечают специалисты британской компании по производству сыров «Уaйк Фарм», из-за российского продовольственного эмбарго предприятие ждут потери, а также «сокращение производства данного продукта на ближайшие…
11:41, 26 мая 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов