14:31, 09 марта 2016

В Подмосковье запустили новую линию по производству плавленого сыра Valio

На заводе «Валио» в Ершове (Одинцовский район) запустили новую линию по производству плавленого сыра Valio в «ваннах», сообщает пресс-служба Министерства инвестиций и инноваций Московской области.

Как отметил член совета директоров Valio (Финляндия) Мика Коскинен, Россия — важный партнер для компании. «Мы работаем здесь более 100 лет и рады продолжать наше развитие на российском рынке в новой для себя роли. Сегодня мы представили очередной этап жизни «Валио» в России, расширив производство легендарной «Виолы» на нашем предприятии в Московской области», — рассказал Коскинен.

Он также подчеркнул, что подмосковный завод — основной объект для инвестиций и развития компании в России: «За последние два года этот завод сделал огромный шаг вперед: и по ассортименту продукции, и по эффективности производства, и по объему выпуска».

По словам первого заместителя министра инвестиций и инноваций Московской области Вадима Хромова, на сегодня объем инвестиций в проект превысил 63 млн евро. После завершения двух этапов инвестпроекта общая производственная мощность предприятия достигла 10 тысяч тонн в год. Также Хромов отметил, что «запуск новой линии для производства Viola в «ваннах» позволит полностью удовлетворить рыночный спрос на продукцию данного типа и увеличить выпуск готовой продукции в этом формате на 15%». За счет новой линии на предприятии создано 12 рабочих мест.

Отметим, что если до 2014 года на заводе в Ершове производились только некоторые виды плавленого сыра Viola в «треугольниках», а основное производство было сосредоточено в Финляндии, то уже сегодня более 90% российского ассортимента Valio составляет молочная продукция, произведенная в России на собственном заводе и партнерских предприятиях в Московской и Ленинградской областях.

В конце 2014 года стартовал проект «Viola в России», целью которого является развитие производства плавленого сыра Viola на базе российского завода Valio. Одним из этапов проекта было производство плавленых сыров в «ваннах». Сегодня прорабатывается следующий этап — запуск производства плавленого сыра Viola в «слайсах». Таким образом, в планах компании — представить российским покупателям весь привычный ассортимент плавленого сыра Viola, произведенного в России.


Также рекомендуем:

Экспортный менеджер Valio Лаура Энборн прокомментировала ситуацию: «Теперь отдельные компании могут не подавать заявки на лицензии на импорт Valio, кроме того, при увеличении количества отгрузок…
14:05, 21 мая 2015

…китайский рынок является относительно новым для компании, Valio ждут хорошие перспективы на площадке с новым продуктом, так как 80% населения имеют лактазную недостаточность.
16:17, 28 ноября 2016

…на российский рынок в 2013–2014 годах, была компания Valio … Здесь производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio Kefir, молоко и сливки.
11:59, 14 апреля 2015

…на российский рынок в 2013–2014 годах, была компания Valio … Здесь производятся питьевые йогурты Valio Clean Label, кефирный биопродукт Valio Kefir, молоко и сливки.
11:59, 14 апреля 2015

Valio запустила производство йогуртов и творога на заводе Ehrmann в Подмосковье Valio может потерять до 60% оборота из-за санкций
13:36, 10 февраля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов