09:10, 23 февраля 2016

Владимирский молокозавод реконструировали за 500 тысяч евро

На Владимирском молочном заводе за два года прошла масштабная реконструкция, благодаря которой мощность предприятия увеличилась на 20%. Стоимость реконструкции составила более 500 тысяч евро, сообщает телерадиокомпания «Губерния-33».

Владимирский молочный завод существует с 1932 года и сегодня входит в состав группы компаний Danone. Ежедневно предприятие перерабатывает до 450 тонн молока. Всего завод выпускает 17 наименований продукции: молоко, кефир, закваску, сметану и 6 видов йогуртов.

Благодаря реконструкции на предприятии появилось новое отделение по приемке молока, участок для хранения продукции, цех по производству кефира. Завод располагает собственной лабораторией, где делают анализы молока на белок, жир, обсемененность бактериями, наличие антибиотиков.

Отметим, что свою продукцию Danone позиционирует как натуральную, так что в компании запрещено использовать молоко, содержащее антибиотики. «Молоко полностью натуральное, никаких добавок. Если мы говорим о кефире, он заквашивается натуральной закваской, пищевыми грибками, примерно также производится и сметана», — рассказала «Губернии-33» директор молокозавода Светлана Погорельцева.

Владимирский молочный завод, несмотря на кризис, не снижает объемов выпуска продукции. Напротив, в прошлом году он вырос на 18%. Как отметил глава администрации Владимира Андрей Шохин, «это стабильное предприятие, крупный налогоплательщик, и что самое главное — здесь подход очень правильный, все для людей. У них на первом месте продукт, его качество и люди, которые работают».

Сегодня на заводе работает 270 человек. Представители компании подчеркивают, что зарплата работников предприятия выше средней по областному центру и регулярно индексируется.


Также рекомендуем:

Danone регистрирует новый товарный знак «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH». Компания Danone подала на регистрацию в качестве товарного знака словесное обозначение «DANONE.ONE PLANET.ONE HEALTH».
14:40, 05 декабря 2016

В России Danone работает с 1992 года и выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино" и т.д. Источник: Danone-smenit-gendirektora-po-Rossii-2017-02-18/" target="_blank">Rambleer News Service
07:00, 20 февраля 2017

В марте к проекту Группы компаний Danone в России и ФОНДА ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РУСЬ присоединился Климовск - cо склада Danone были произведены первые отгрузки.
12:06, 29 марта 2016

В России Danone работает с 1992 года и выпускает продукцию под брендами Danone, "Активиа", Actimel, "Растишка", "Даниссимо", "Простоквашино" и другие.
13:05, 28 февраля 2017

Компании также подписали соглашение на передачу права использования брендов Activia, Danone и Danone Light в Чили … позволят Watt’s продолжить работу Danone в Чили.
09:08, 09 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 АПРЕЛЯ 2017 08:00
Минздрав отказался от понятия «вредные для здоровья продукты» в доработанной ЗОЖ-стратегии