10:53, 21 июня 2016

Жительнице Тобольска заплатят 100 000 рублей за нападение коров

Жительница Тюменской области выплатит женщине, на которую напали ее коровы, 100 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В прошлом году 66-летняя жительница Тобольска приехала в храм, расположенный в селе Абалак Тобольского района. По улице проходили три коровы, на которых залаяла оказавшаяся там же собака. Коровы кинулись на собаку, но та убежала, и тогда животные напали на женщину: сбили ее с ног и стали бодать. Оказавшийся поблизости мужчина отогнал коров, однако они уже нанесли вред здоровью женщины.

Пострадавшей диагностировали закрытую травму грудной клетки, закрытые переломы 4 ребер слева, закрытый перелом правой руки, рваную рану левого бедра. Женщина обратилась в прокуратуру Тобольского района с просьбой помочь взыскать с владельца коров моральный вред, после чего прокуратура обратилась в суд с соответствующим иском.

Две из трех коров принадлежали жительнице села Абалак. Ее оштрафовали на 500 рублей за выпас сельскохозяйственных животных в неустановленных местах и без привязи. Также районный суд полностью удовлетворил прокурорский иск: теперь пострадавшей женщине выплатят 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.
 


Также рекомендуем:

Владельцев бродячих коров в Шимановске вычисляют с помощью фотоловушек …придется заплатить 5 тысяч рублей — это максимальная сумма штрафа за свободный выпас скота.
17:15, 10 августа 2016

Бродячий скот транспортируют на специализированную ферму, где созданы все необходимые условия для пребывания животных … Рейды по удалению бродячего скота с улиц дагестанской столицы будут…
06:34, 08 августа 2016

Теперь бродячий скот отлавливают и отгоняют на штрафную стоянку, сообщает пресс-служба городской администрации … Оттуда хозяева смогут забрать свой скот, только заплатив штраф.
10:32, 10 июня 2016

Депутат Законодательного Собрания Иркутской области Аполлон Иванов выступил с инициативой отлавливать не только безнадзорных собак и кошек, но и скот – коров и лошадей.
14:25, 09 июня 2016

В доказательство своих взглядов партия запретила убой коров на мясо и планирует ввести специальный налог на содержание приютов для бродячего скота.
13:37, 17 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


02 декабря 2016 18:54
Онлайн трансляция: ЭКСПЕРТНАЯ ПАНЕЛЬ «Консенсус-прогноз по товарным рынкам: 2016/2017»