компоненты

«Ъ»: Black Star Burger планирует добавить алкогольные напитки в меню


Снижение популярности бургерных у россиян вынуждает владельцев таких заведений тестировать новый формат. Так, сеть Black Star Burger планирует сменить концепцию и добавить алкогольные напитки в меню, начав с заведения на Арбате в центре Москвы, и в случае востребованности нового формата распространить его на другие точки. Эксперты считают, что таким образом сети удастся привлечь новую аудиторию, но франчайзи компании могут негативно воспринять нововведения, так как реконцепция потребует от них дополнительных затрат.
 

О том, что Black Star Burger протестирует новый формат заведений, “Ъ” рассказал совладелец сети Юрий Левитас. По его словам, планируется переименовать заведение на Арбате в центре Москвы в «Black Star Burger и Шампанское», получить лицензию на алкогольные напитки крепостью до 16% и обновить концепцию. Он отметил, что если этот формат будет востребован у гостей, то франчайзи сети будет рекомендован ребрендинг.

Black Star Burger, по собственным данным, насчитывает более 130 точек, в основном это франчайзинговые заведения. Учредителями ООО «Блэк Стар Фудс» выступают ресторатор Юрий Левитас (49%), соучредитель музыкального лейбла Black Star Павел Курьянов, сооснователь компании Вальтер Чассем, а также бизнесмен Йоханн Совада, у которых по 17%, указано в базе СПАРК.

Популярность Black Star Burger строилась на артисте Тимати (Тимуре Юнусове), напоминает директор направления стрит-ритейла NF Group Ирина Козина. В 2022 году господин Юнусов продал свои 17% в ООО «Блэк Стар Фудс» Йоханну Соваде за 70 млн руб., сообщала тогда «Комсомольская правда». С момента выхода артиста из проекта популярность заведений существенно снизилась, полагает госпожа Козина.

Основатель сети ресторанов «Мясо & рыба» Сергей Миронов считает, что, хотя нынешний формат сети эффективен, изменения могут поспособствовать дальнейшему развитию бизнеса. Обновленный формат принесет новую волну посетителей, ранее справедливо отождествлявших сеть со старшеклассниками и студентами, соглашается директор по развитию Gremm Group Артем Букин.

1709544242
Источник: Коммерсант

АПК

344 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен