08:59, 11 августа 2016

Американский фермер Джастас Уолкер уезжает из Красноярского края

Фермер Джастас Уолкер, россиянин американского происхождения, решил переехать из Красноярского края в более теплый регион. Причиной переезда Уолкера стали проблемы со здоровьем и желание расширить хозяйства, пишет «АиФ».

Уолкер с 2008 года занимается разведением коз и производством молочных продуктов из козьего молока в Богучанском районе Красноярского края. Фермер признается: Красноярский край является неблагоприятным районом для ведения сельского хозяйства. В планах у агрария расширить площадь фермы и увеличить поголовье в 3-4 раза.

Уолкер проповедует протестантство и не мог ранее уехать из Богучанского района, потому что не имел преемника. Сейчас, после того, как удалось найти людей, кому Уолкер оставил приход, семье фермера планирует переехать ближе к крупному населенному пункту. Ранее произведенные на ферме Уолкера молочные продукты приходилось доставлять в Красноярск за 550 км.

Джастис Уолкер переехал в Россию в 1994 году вместе с родителями протестантскими миссионерами из США. С 2000 года они жили в Красноярске, с 2009 года – в Богучанском районе, где начали заниматься разведением коз и производством молочных продуктов.

 Уолкер получил известность в интернете после ролика, где он комментировал введение ограничений на импорт сельхозтоваров в РФ из ЕС и США. Джастис запомнился зрителям громким смехом, за что получил прозвище «веселый молочник».
 
просмотров: 2460


Также рекомендуем:

Однако загрязнение могло быть сокращено больше, если бы американцы не увеличили потребление других углеродоемких продуктов, таких, как сыр, йогурт и масло.
15:40, 19 мая 2017

Специалисты считают, что сочетание употребления витаминов D и молочных продуктов может позволить улучшить качество жизни более десяти миллионов американцев старше 50 лет.
10:18, 02 марта 2017

Молочная энциклопедия … Во время Великой Депрессии американцы даже смогли поднять цены на сырое молоко с их помощью.

Иногда приходится пересчитывать урожаи и надои самостоятельно или переводить меры урожая других стран в привычные американцам бушели и другие меры.
11:31, 19 сентября 2016

…с канадским фермером-переселенцем Г.В. Клеменсом и американцем У.У. Ченери, которых по разным источникам считают «отцами» современной голштинской породы скота, лидирующей в молочном скотоводстве.
15:14, 20 сентября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:20
На Ставрополье хотят увеличить производство молока до 806 тыс. т в год
25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года