08:59, 11 августа 2016

Американский фермер Джастас Уолкер уезжает из Красноярского края

Фермер Джастас Уолкер, россиянин американского происхождения, решил переехать из Красноярского края в более теплый регион. Причиной переезда Уолкера стали проблемы со здоровьем и желание расширить хозяйства, пишет «АиФ».

Уолкер с 2008 года занимается разведением коз и производством молочных продуктов из козьего молока в Богучанском районе Красноярского края. Фермер признается: Красноярский край является неблагоприятным районом для ведения сельского хозяйства. В планах у агрария расширить площадь фермы и увеличить поголовье в 3-4 раза.

Уолкер проповедует протестантство и не мог ранее уехать из Богучанского района, потому что не имел преемника. Сейчас, после того, как удалось найти людей, кому Уолкер оставил приход, семье фермера планирует переехать ближе к крупному населенному пункту. Ранее произведенные на ферме Уолкера молочные продукты приходилось доставлять в Красноярск за 550 км.

Джастис Уолкер переехал в Россию в 1994 году вместе с родителями протестантскими миссионерами из США. С 2000 года они жили в Красноярске, с 2009 года – в Богучанском районе, где начали заниматься разведением коз и производством молочных продуктов.

 Уолкер получил известность в интернете после ролика, где он комментировал введение ограничений на импорт сельхозтоваров в РФ из ЕС и США. Джастис запомнился зрителям громким смехом, за что получил прозвище «веселый молочник».
 


Также рекомендуем:

Американцы смогут расплачиваться продуктовыми карточками за онлайн покупки … Теперь американцы смогут расплачиваться продуктовыми карточками Food Stamps за онлайн покупки, сообщает Dairy Reporter.
16:23, 11 января 2017

Веселая пятница: сотни американцев занялись йогой с козами … Необычное занятие привлекло сотни американцев, сообщает издание The Oregonian.
10:27, 13 января 2017

Американцы готовы платить на 50% больше за натуральный…. По данным социологического исследования американцы готовы тратить на 50% больше, если продукт имеет натуральный цвет и вкус.
08:11, 22 июля 2016

Переехавший в Алтайский край американец Джастас Уолкер, известный в России как «Веселый молочник», создает новую ферму, которая будет включать небольшое молочное и овцеводческое производство.
07:00, 08 ноября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 ЯНВАРЯ 2017 20:34
Как у них: налоги молочных ферм в США