07:38, 06 сентября 2016

Еврокомиссия утвердила положения антикризисного пакета для молочной отрасли

Европейские фермеры получат 150 млн евро в целях стимулирования сокращения производства молока. Срок товарных интервенций продлен до конца февраля 2017, об этом сообщает Dairy Reporter.

Как заявил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства Фил Хоган, принятые меры поддержки направлены на оздоровление рынка и улучшение ценовой ситуации для производителей молока.

Детали нового пакета антикризисной поддержки обсуждались в ЕС с июля 2016 года. Принятая схема будет распространяться на территории всех стран Евросоюза.

Фермеры будут самостоятельно решать, участвовать в программе и сокращать производство или нет. Средства поддержки будут перечисляться аграриям с октября по декабрь. После того, как отчетный период закончится, у аграриев будет 45 дней для того, чтобы представить доказательства, что производство сократилось.  
 


Также рекомендуем:

Хоган: ЕС не вернется к квотам на молоко … Тем не менее, по словам Хогана, Еврокомиссия в ближайшие недели может представить дополнительные меры поддержки европейских…
13:30, 15 июля 2016

И хотя Коган признает справедливой некоторую критику, которую фермеры озвучивают в адрес аграрного сектора ЕС, в целом, система будет благоприятствовать амбициозным хозяйствам, а не тем…
12:32, 27 февраля 2015

Еврокомиссия предлагает улучшить доступ украинской сельхозпродукции на рынок ЕС. Еврокомиссия предлагает улучшить доступ определенных видов сельскохозяйственной продукции из Украины на рынок Евросоюза, передает РИА Новости…
16:20, 30 сентября 2016

Еврокомиссия поможет и молочной отрасли ЕС, и… Эта программа станет частью пакета поддержки европейских фермеров в сумме 500 млн евро, одобренной Еврокомиссией в прошлом…
08:57, 31 марта 2016

ЕС расплачиваютс­я за российское эмбарго, введенное в отв­ет на европейские санкции в отношении Ро­ссии за ее агрессивную политику», — цити­рует Хогана «Радио Польша».
11:00, 17 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства