14:31, 02 ноября 2015

Эксперт: Доля рынка малазийских производителей пальмового масла будет расти

Мы часто слышим, что Европа отказалась от пальмового масла, это не так, заявил региональный представитель Малайзийского совета производителей пальмового масла Ютая Кумар.

Более 8 млн тонн пальмового масла будет завезено в страны Евросоюза в 2015 году, такие данные приводит Ютая Кумар. Общий объем потребления жиров и масел в ЕС составляет 30 млн тонн, из которых 20 млн тонн производится на территории Европы. С января по декабрь 2014 года объем потребления только пальмового масла в странах ЕС составил 7,1 млн тонн, что оценивается специалистами как высокий показатель. Кумар отметил, что европейский рынок является крайне привлекательной торговой площадкой для стран-производителей пальмового масла, таких как Малайзия, Индонезия, Папуа-Новая Гвинея и Тайланд.

В России объем использованного пальмового масла на душу населения составил 31 кг в 2014 году, что на 0,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Объем потребленного пальмового масла в России оценивается в 730 тыс тонн. Показатели импорта составили 748 тыс тонн, из которых 607 тыс тонн были завезены из Индонезии, 56 тыс тонн – из Малайзии. «Доля рынка малазийских производителей пальмового масла в России будет расти», - считает Ютая Кумар.

Малайзийский совет производителей пальмового масла был основан в 1990 году, основная цель ассоциации – обеспечение пальмовому маслу малазийского производства устойчивых позиций на мировом рынке растительных масел. Совет занимается повышением уровня осведомленности о положительных свойствах продукта и расширяет рынок потребления пальмового масла в мире. Офисы Малайзийского совета производителей пальмового масла работают в США, ЕС, Индии, Китае, Египте, Турции, Бангладеше, ЮАР, Пакистане и России.
 
просмотров: 1531

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Малайзия в 2016 году сохранит поставки пальмового масла в РФ на уровне прошлого года, прогнозирует региональный представитель Малазийского Совета производителей пальмового масла Алексей Удовенко.
12:40, 25 ноября 2016

В начале 2016 года власти обсуждали вопрос введения акцизов на пальмовое масло … По итогам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева в начале 2016 года Минфин…
19:15, 23 сентября 2016

…службы России Игорь Артемьев заявил, что не считает пальмовое масло вредным. «С точки зрения вреда — я большого вреда в пальмовом масле не вижу.
11:17, 19 февраля 2016

Введение акцизов неминуемо приведет к росту цен на продукты с использованием пальмового масла. Есть допустимые нормы, при которых приемлемо использовать пальмовое масло в производстве.
07:54, 12 февраля 2016

Экспертное сообщество уже не раз выражало свою обеспокоенность тем, что в России пальмовое масло, используемое для производства продуктов питания, может быть низкого качества.
12:41, 29 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат