08:36, 26 августа 2016

Фермеры Австралии не хотят работать с крупнейшим переработчиком Murray Goulburn

Более 200 фермеров из Австралии отказались работать с переработчиком Murray Goulburn. Аграрии оставили отрасль или начали поставлять для других компаний. Причиной стала резкое снижение выплат производителям молока, сообщает The Australian.

Murray Goulburn за минувший год потеряла 7% поставляемого молока на переработку. Фермеры отказались продать 270 млн литров. Переработчик не отрицает: если так будет продолжаться, перерабатывающий завод может быть закрыт.

Компания планирует уволить 200 сотрудников в центральном офисе, закрыть производство сыра и отложить инвестиционные планы по строительству завода ультра-пастеризованного молока на $160 млн.

Murray Goulburn также планирует избавиться от 30 тыс тонн сухого молока общей стоимостью $100 млн. Длительное хранение сырья встанет переработчику в почти $20 млн. Такую цену Murray Goulburn вынуждена платить из-за резкого снижения спроса на молоко в Китае.

Руководство компании уже подтвердило: репутация переработчика серьезно испорчена из-за стратегического просчета менеджмента.
 


Также рекомендуем:

Крупнейший переработчик молока в Австралии компания Murray Goulburn уверена, что сможет увеличить поступления сырого молока на свои заводы несмотря на сильнейшую засуху в стране, пишет…
10:35, 26 октября 2015

До этого Murray Goulburn сократила прогноз закупочных цен до A$4,75-5,00/кг с A$5,60 в связи с не оправдавшими ожидание продажами в Китае.
10:44, 18 мая 2016

Советник посольства Австралии по торговым вопросам Дункан Коул на встрече с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым заявил о заинтересованности своей страны в поставках на российский рынок…
11:45, 12 июля 2016

Продажи детских молочных смесей из Австралии выросли на 30%, об этом говорится в отчете Dairy Australia Situation and Oultlook, пишет Ausfoodnews.
07:02, 15 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи