Австралия готовится к борьбе с ЕС за азиатский рынок молока

Глобальные игроки молочного рынка скоро будут сражаться за место на прибыльным азиатском рыке, пишет abc.net.au. Произойдет это из-за отмены квот на производство молока в ЕС с апреля этого года.

Теперь производители 28 стран-членов ЕС больше не должны следить за тем, сколько молока они производят, чтобы избежать больших штрафов. Благодаря этому Германия, Дания, Ирландия и Нидерланды по общему убеждению экспертов увеличат производство. А это снизит цены даже на австралийском рынке.

Европа производит много сыра, у которого уже есть рынки сбыта, однако в последние годы большие инвестиции были потрачены на производство сухого молока. Поэтому в Австралии ожидают, что продажи этого продукта пойдут в Азию. А это издавна поле деятельности австралийских молочников, что настораживает последних.

Однако европейские производители уверены, что в Азии найдется место всем и им не придется идти по головам коллег из Австралии. В частности, так думают в Ирландии, где собираются удвоить среднее производство молока в 5,5 млрд л в год вдвое за пять лет.

Европейцы также уверены, что теперь тяжелый вес бюрократии и регуляции, делавший их менее неконкурентоспособными по сравнению с Австралией и Новой Зеландией спал. Одновременно в двух последних странах растет себестоимость производства. Так что ЕС вполне теперь может потеснить Австралию и Новую Зеландию на традиционном для них азиатском рынке.

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Советник посольства Австралии по торговым вопросам Дункан Коул на встрече с замруководителя Россельхознадзора Евгением Непоклоновым заявил о заинтересованности своей страны в поставках на российский рынок…
11:45, 12 июля 2016

Рост продаж детских смесей стал самым положительным результатом молочного сектора Австралии за последний год, остальные цифры отчета говорят, что отрасль продолжает тяжелую борьбу с низкими…
07:02, 15 февраля 2016

…коровы составляют около 13% от общего поголовья КРС в РФ Майкл Краули (MLA): санкции не повлияли на поставки скота из Австралии в Россию
17:02, 12 марта 2015

В комментариях журналистам Моррисон отметил, что Австралия будет поддерживать приток иностранных инвестиций в экономику страны, если они будут соответствовать интересам государства.
13:36, 24 ноября 2015

Согласно информации Бюро Статистики Австралии экспортные продажи за 12 месяцев на октябрь 2014 года составили 1,036 млн голов общей стоимостью $966 млн.
11:23, 15 декабря 2014

Так, только в северной Австралии новая система собирает информацию по 12 тыс хозяйств, включая фермы, точки продаж, скотные дворы, скотобойни, порты, загоны, а также 15…
15:58, 04 июня 2015

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 17:20
Самый дорогой в мире сыр стоит 880 фунтов за кг