11:40, 03 февраля 2016

Фермеры в США не знают, что сеять­

Фермеры на юге Равнин США столкнулись с непривлекательными ценами на главные зерновые культуры и теперь не могут решить, что сеять, пишет агентство «АгроФакт».

Многие производители уже сократили площадь под озимой пшеницей, которая была засеяна осенью прошлого года под урожай лета-2016. Наибольшие сокращения отмечены на Равнинах — в регионе, который традиционно является одним из ведущих в мире по производству таких видов сельхозпродукции, как пшеница и крупный рогатый скот.

По сообщению Министерства сельского хозяйства США, впервые с 1964 года фермеры в Оклахоме засеяли пшеницей менее 5 млн акров. Фермеры Небраски засеяли наименьшее количество акров под озимую пшеницу в истории штата, а сев в главных штатах-производителях — Канзасе и Техасе — сократился на 700 тысяч акров у каждого. Всего, по данным министерства, на 12 января озимой пшеницей в США было засеяно 36,6 млн акров вместо прогнозируемых 39 млн.

Сокращение сева пшеницы обусловлено низкими ценами на эту культуру. Чтобы покрыть расходы, фермерам необходимо получать около 5$ за бушель, тогда как сегодня наличные цены на пшеницу отмечены на уровне ниже 4$ за бушель (в областях Оклахомы). Как следствие, некоторые фермеры переключились с озимой пшеницы на яровые культуры.

На юге Равнин выбор яровых культур может включать сою, кукурузу, сорго, рапс или хлопок. Однако и в этом случае предполагаемый доход будет ненамного выше. А поскольку ни одна из альтернатив не является идеальной, некоторые площади могут и вовсе остаться под паром. Об этом заявило руководство Национальных производителей сорго.

Окончательные решения фермеры примут не раньше марта, когда начнется сев на Равнинах. По мнению специалистов, некоторые могут ждать и до апреля или мая, чтобы проверить, достаточно ли в почве влажности для сева сорго. Если уровень увлажненности почвы будет достаточным, а цена на сорго — привлекательной, то вероятен большой объем сева этой культуры.

Стоит отметить, что не только низкий уровень цен повлиял на снижение сева озимой пшеницы. Также процесс сева остановили дожди, которые шли прошлой осенью. Кроме того, в 2015 году расширилась площадь сева сорго на Равнинах, урожай которого с некоторых площадей убрали слишком поздно, чтобы засеять там пшеницу.

Обновленные данные о площадях сева, а также прогноз сева для всех главных зерновых культур правительство США опубликует 31 марта.
просмотров: 1157


Также рекомендуем:

…производимого сырого молока под влиянием изменения ключевых статей затрат в структуре себестоимости (корма, оплата труда, амортизация, ГСМ, эл. энергия, курс валют и др.).


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


24 МАЯ 2017 06:00
«Укрлэндфарминг» ожидает роста EBITDA в 2017 году на 10-15%:
24 МАЯ 2017 05:30
Эксперт: при продолжении в РФ импортозамещения зарплаты в сельском хозяйстве будут расти