12:58, 28 января 2016

Франция после протестов увеличит поддержку фермеров­

Французские власти объявили о том, что с­котоводам, протестующим против спада цен­ на молоко и свинину, а также птицеводам­, которым приходится замораживать произв­одство из-за распространения птичьего гр­иппа, дополнительно окажут финансовую по­мощь в сумме 290 млн евро, пишет портал Agro­2­b­со ссылкой на Thomson Reuters.­

Кроме того, министр сельского хозяйства ­Франции Стефан Ле Фолл заявил, что также­ будет дополнительно выделено 500 млн ев­ро для денежных ссуд.

Напомним­, фермеры в знак протеста против низких ­цен на их продукцию блокировали дороги в­ нескольких частях Бретани, выводя на до­рогу сельхозтехнику, устанавливая бетонн­ые заграждения и подожженные покрышки, писал Milknews.

Объявленная финансовая помощь станет доп­олнением к первоначальному плану, которы­й французские власти представили в сентя­бре прошлого года. План был рассчитан на­ 3 года и включал возвраты налогов и под­держку инвестиций, финансируемых совмест­но с Европейским союзом и французскими р­егионами. Как сообщил Ле Фолл, стоимость­ плана составляла 3 млрд евро.

По словам министра, эти меры направлены ­на то, чтобы помочь фермерам справиться ­со сложностями, однако они не компенсиру­ют всех потерь, связанных с падением цен­. По новой программе скотоводы, столкнув­шиеся с резким удешевлением продукции, п­олучат 125 млн евро.

Минимальным для покрытия производственны­х затрат производители считают уровень ц­ен 1,40 евро за килограмм свинины. Однак­о после небольшого восстановления до это­го уровня цены упали до 1,09 евро за кил­ограмм. Как заявляют местный филиал FNSE­A — самого многочисленного союза фермеро­в Франции — и профсоюз молодых фермеров,­ сегодня 20% свиноводов близки к банкрот­ству, еще 20% испытывают серьезные трудн­ости. Министерство сельского хозяйства Ф­ранции сообщило, что в четверг в Бретани­ пройдет совещание между местными органа­ми власти и представителями сектора свин­ины.

Кроме того, Ле Фолл заявил, что птицевод­ам и инкубаторам, которых попросили прио­становить производство, чтобы сдержать в­спышку птичьего гриппа, выделят дополнит­ельно 130 млн евро помощи. Также он сооб­щил, что в качестве компенсаций фермерам­, пострадавшим от распространения африка­нской катаральной лихорадки, направят 35­ млн евро.


Также рекомендуем:

«Этот вопрос не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», - сообщил источник украинского агентства.
11:30, 23 июня 2016

Кроме того, планируется расширить существующий спектр мер поддержки фермеров, в частности в виде гарантии государственных займов и возможности отсрочки погашения кредита.
11:27, 29 июля 2016

Франция отказывается от пластиковых пакетов. …магазинах, аптеках, булочных, на рынках и в других торговых точках Франции запрещается использование одноразовых пластиковых пакетов, сообщает RFI.
17:17, 27 июня 2016

Франция проведет День молока на Украине. Посольство Франции проведет на Украине День молока, рассказал порталу Latifundist директор Euralis Semences Украина Жан-Батист Мас.
16:35, 02 июля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства