Lactalis Canada выходит из бизнеса по производству растительных напитков

Компания Lactalis Canada объявила о закрытии своего завода по производству напитков на растительной основе в городе Садбери в провинции Онтарио, сообщает FoodBev.
Таким образом Lactalis Canada полностью выходит из категории напитков на растительной основе.
В 2022 году молочный гигант начал перепрофилирование завода в Садбери, который на протяжении шестидесяти лет функционировал как предприятие по переработке молока, в площадку по производству растительной продукции. Официальное открытие обновленного объекта состоялось в июне 2024 года. Завод в Садбери стал первым специализированным предприятием Lactalis Canada, работающим исключительно на растительном сырье. На предприятии производятся высокопротеиновые и несладкие безмолочные напитки для бренда растительных продуктов Enjoy.
На текущей неделе, спустя чуть больше года после перезапуска производства, Lactalis Canada подтвердила, что завод будет закрыт с 12 декабря 2025 года. В заявлении компании говорится, что решение о закрытии предприятия было принято по причине «изменения динамики рынка и серьезных трудностей, связанных с более широким спектром экономических условий, что в сумме привело к длительному снижению показателей в категории напитков на растительной основе».
«К сожалению, дальнейшее продолжение деятельности не является экономически целесообразным и социально ответственным бизнесом для Lactalis Canada», — отмечается в тексте заявления.
«Мы невероятно благодарны нашим сотрудникам завода в Садбери за их преданность делу и вклад на протяжении многих лет. Мы также выражаем искреннюю признательность городу Садбери за многолетнее партнерство и поддержку на протяжении всего времени нашей работы в сообществе».
Предприятие в Садбери было основано в 1962 году как классический молокоперерабатывающий завод. В 2023 году компания Lactalis Canada получила от правительства провинции Онтарио инвестиции в размере $1,4 млн для финансирования организации на базе этой площадки передового предприятия по производству продуктов на растительной основе с целью создания новых рабочих мест, увеличения местного производства продуктов питания и стимулирования расширения и диверсификации в местном агропродовольственном секторе.
продовольствие