13:10, 27 июля 2016

Марокко хочет сотрудничать с Россией в сфере сельского хозяйства

Марокко намерено развивать сотрудничество с Россией в новых сферах, об этом сообщил посол Марокко в РФ Абделькадер Лешехеб, передает ТАСС.
 
Как сообщил посол, в марте 2016 года в Россию с официальным визитом приезжал король Марокко Мухаммеда VI. В ходе визита сторонами были подписаны 16 соглашений о сотрудничестве. «Их подписание указывает на стремление двух стран к новому толчку в отношениях», - сказал  дипломат. Речь идет о наращивании  взаимовыгодного сотрудничества в сфере сельского хозяйства, новых технологий, космоса и энергетики.
 
Сейчас объем торговли между РФ и Марокко оценивается в $2,5 млрд «Марокко считается вторым партнером России в Африке и арабском мире" , - отметил Лешехеб. Он напомнил, что Россия экспортирует в Марокко нефть, железо, пшеницу, дерево. Из Марокко Россия закупает картофель и цитрусовые.
 
просмотров: 1110


Также рекомендуем:

Заявление об углубленном стратегическом партнерстве между РФ и Марокко, подписанное 15 марта президентом РФ Владимиром Путиным и королем Марокко Мухаммедом VI, предусматривает, в частности, расширение…
07:47, 10 апреля 2016

Власти Марокко угрожают свернуть экономическое сотрудничество с Евросоюзом и переключиться на развитие связей с Россией и другими странами в случае несоблюдения условий соглашения по экспорту…
16:15, 06 февраля 2017

Россия заинтересована в поставках мяса, растительного масла и молочных продуктов в Марокко, в свою очередь Марокко может увеличить поставки цитрусовых на российский рынок, заявил журналистам…
10:00, 14 июля 2017

…отбора проб на показатели безопасности продукции и предоставления дополнительной информации по факту выявленных нарушений от ветеринарной службы Королевства Марокко", - говорится в сообщении.
12:10, 31 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 ИЮЛЯ 2017 17:42
«Савушкин продукт» купил акции двух сельскохозяйственных предприятий и завода по производству сыров