16:59, 04 июля 2016

В России появится единая база данных качества и безопасности пищевой продукции

На совещании у главы правительства Дмитрия Медведева вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что Россельхознадзор и Роспотребнадзор создадут единую базу данных качества и безопасности пищевых продуктов, пишет ТАСС.

В этой информационной системе будут отражаться сведения о том, откуда поступило сырье для производства пищевых продуктов, какие ингредиенты и добавки были использованы.

Предложение создать общедоступную информационную базу «о нарушителях, допустивших производство и выпуск в обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества», содержится в утвержденной Медведевым стратегии повышения качества пищевой продукции в РФ до 2030 года, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, эту систему необходимо создать «для информирования потребителей, а также для повышения ответственности изготовителя (исполнителя, продавца, лица, выполняющего функции иностранного изготовителя)». Предполагается, что сведения о недобросовестных производителях будут размещаться в интернете.

Также стратегия предлагает законодательно закрепить принцип ответственности изготовителя за обращение пищевой продукции, не соответствующей требованиям качества.

Медведев отметил, что в последние годы россияне стали внимательнее относиться к составу продуктов и их качеству. «Поэтому нужно понимать, какая организация несет ответственность за качество такого рода продуктов», — подчеркнул он.


Также рекомендуем:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время выступления с ежегодным отчетом в Госдуме обратился… «Коллеги, снимайте трубку телефона, а то я вам буду звонить», —…
17:55, 19 апреля 2016

…изменения закрепить», - заявил он. О планах создания специальной комиссии правительства в сфере АПК Медведев сообщил, выступая с отчетом в Госдуме в апреле.
17:10, 09 июня 2016

…реального сектора и банковской системы", — сказал Медведев на коллегии Минэкономразвития.Он отметил, что были приняты решения, которые смогли сдвинуть ситуацию в положительную сторону.
03:05, 27 апреля 2016

Смогли не только смягчить последствия кризиса, но и начали создавать базу для устойчивого экономического роста в средне- и долгосрочной перспективе», — цитирует Медведева РИА «Новости».
17:59, 21 июня 2016

…очень высоком уровне, имея в виду возможности… Россия действительно может сама себя прокормить, обходясь без импортных поставок продуктов питания», — отметил Медведев.
16:04, 27 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи