16:39, 05 июня 2015

Дмитрий Медведев считает, что темпы развития мясной и молочной отрали в стране неудовлеторительны

Темпы развития молочной, мясной и рыбной отрасли неудовлетворительны. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил на I Всероссийском форуме продовольственной безопасности в Ростове-на-Дону.

Медведев рассказал, что решение о возможном продлении продовольственных санкций против Запада будет полностью зависеть от действий зарубежных коллег. Однако за прошедшее время Россия доказала, что вполне может обеспечить себя продовольствием сама. Об этом свидетельствует плановое развитие рынка в России, не смотря на то, что объем импорта в Россию значительно уменьшился. «Импорт продовольствия во время антисанкций снизился почти на треть, рынок этого почти не заметил», - отметил Медведев.

Вице премьер пообещал, что объем поддержки отечественного агропродовольственного сектора сохранится на прежнем уровне и, возможно, увеличится. Однако, по словам премьер-министра, ослабление ограничений на импорт может коснуться некоторых позиций по биоматериалу, ввиду отсутствия его производства в России.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

По мнению Медведева, вместо того чтобы применять санкции (в том числе в обход норм международного права), необходимо «бросить силы на укрепление новой глобальной системы».
12:25, 15 февраля 2016

Медведев: Россия готова расширить сотрудничество с Европой в случае отмены ею санкций … Мы спокойно к этому (санкциям) относимся… Мы люди в этом смысле терпеливые…
07:36, 24 марта 2016

Медведев связал отмену санкций с действиями других стран … Говоря о правовой стороне проблемы санкций, Медведев отметил, что считает их «хорошим развитием международных торговых отношений».
18:19, 27 мая 2015

Медведев: Продление санкций – это «сугубо прагматическая история» …эмбарго было продлено не на полгода, как санкции ЕС, а сразу на год, пояснил Дмитрий Медведев.
09:24, 24 июля 2015

В свою очередь Дмитрий Медведев на встрече со своим словацким коллегой Робертом Фицо сказал, что Россия будет руководствоваться действиями стран, вводивших санкции.
17:33, 02 июня 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


08 декабря 2016 12:30
Россельхознадзор: Беларусь сохраняет позицию самого крупного поставщика молочной продукции в РФ