12:25, 15 февраля 2016

Медведев: Санкции — это «дорога в никуда»

Глава Правительства России Дмитрий Медведев в ходе выступления на Мюнхенской конференции по безопасности назвал санкции «дорогой в никуда» и отметил, что они расшатывают основы функционирования международных экономических организаций, в том числе ВТО.

«Сколько совместных инициатив «подвисло» из-за санкций? Просчитаны ли не только прямые, но и все сопутствующие издержки для европейского и российского бизнеса? И вообще, действительно ли наши противоречия настолько глубоки?», — цитирует премьера агентство «Прайм».

Медведев отметил, что из-за санкционной политики и падения цен на нефть товарооборот России со странами Евросоюза сократился с 450 млрд до 235 млрд евро.

«Из-за санкционного противостояния, а также из-за тех проблем, которые были названы, я имею в виду падение цен на энергоносители и некоторые другие структурные проблемы, мы за последний год потеряли в товарообороте больше, чем одну треть (с Германией). Если говорить о совокупном торговом обороте с Евросоюзом... то это вообще почти половина», — цитирует премьера «Интерфакс».

По мнению Медведева, вместо того чтобы применять санкции (в том числе в обход норм международного права), необходимо «бросить силы на укрепление новой глобальной системы».

Отметим, на встрече главы правительства с представителями деловых кругов России и Германии председатель Восточного комитета германской экономики Вольфганг Бюхеле заявил, что немецкие бизнесмены рассчитывают на начало снятия санкций с РФ уже летом.

«Мы понимаем, что без нового политического процесса разрядки в Европе, без разрешения украинского конфликта экономика будет испытывать трудности. Снятие санкций связано с выполнением минских соглашений, это линия ЕС», — приводит его слова «Интрефакс». Бюхеле добавил, что сегодня Украина не выполняет своих обязательств в рамках минского соглашения. «Мы поэтому надеемся, что по меньшей мере начиная с лета можно будет начать процесс снятия санкций», — отметил он.


Также рекомендуем:

Поиск компромисса и уступки, чтобы уйти из-под санкций, поддерживает только 21% респондентов … В то же время санкции вызывают беспокойство у 77% россиян (из них…
12:15, 19 августа 2016

…депутаты Национального собрания Франции проголосуют по проекту резолюции с призывом к правительству страны не поддерживать продление санкций ЕС против России, сегодня писал Milknews.
14:48, 28 апреля 2016

«Санкции Запада мне совершенно непонятны: как можно разрушить все, что так долго создавалось?» - сообщил он журналистам. …товаров, введенный Россией как ответ на санкции.
14:15, 07 мая 2015

По сообщениям информационного агентства, санкции могут быть сняты быстро, но на это нужны основания … ЕС связывает санкции с выполнением минских договоренностей по урегулированию ситуации…
11:12, 17 февраля 2016

Брюссель ввел санкции против России, не спросив об этом никого», — подчеркнул сенатор … Так, по оценке газеты Financial Times, «ЕС намерен продлить увязанные с…
11:45, 10 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ