08:22, 03 октября 2016

Министр сельского хозяйства Австрии призвал ЕС отказаться от санкций против РФ и соглашения о свободной торговле с США

Как заявил министр сельского хозяйства Австрии Андре Руппрехтер, Евросоюзу стоит отказаться от санкционной политики против России и бесперспективного соглашения о свободной торговле с США, пишет Osterreich.

Руппрехтер сообщил, что ситуация с санкциями против Россия носит критический характер. 

"С моей точки зрения, ситуация критическая, потому что Совет ЕС ввел санкции два года назад, но не предусмотрел стратегии выхода из них. Сейчас нам надо снова выходить из этой ситуации. Канцлер должен оказать давление на Брюссель", - сказал министр сельского хозяйства Австрии.    

Условия соглашения о свободной торговле с США Руппрехтер назвал неприемлимыми для Австрии. "TTIP в его нынешнем виде является для нас неприемлемым. Так что по этому вопросу я тоже готов ответить отказом. Не думаю, что у этого соглашения есть шансы. Оно как мертвая лошадь, которую уже не нужно седлать", - сказал министр.

Ранее Milknews писал, что переговоры о свободной торговле продолжаются уже три года. Основная цель соглашения – это устранение торговых барьеров и гармонизация стандартов для того, чтобы создать общий рынок для 820 млн потребителей. По данным Euromonitor с 2009 по 2014 год экспорт из США в ЕС упал с 21% до 17,1% от общего объема торговли. Доля ЕС в экспорте в США сократилась с 6,2% в 2009 до 5,9% в 2014. Представители отдельных европейских государств посчитали, что США не идет на достаточный компромисс с ЕС для создания оптимальных условий на общем рынке.
просмотров: 809


Также рекомендуем:

Мы не ожидаем, что соглашение о свободной торговле между Евросоюзом и Молдовой окажет немедленного влияния на молочный рынок … Агросектор Молдовы в целом выигрывает от…
16:02, 07 декабря 2016

"Считаем, что каких-либо ограничений в торговле между двумя странами быть не должно", - сказал министр, чьи слова передает Анатолийское агентство.
07:15, 19 мая 2017

Никто же не говорит о том, что мы сегодня вместе дружно идем на биржу, забывая о прямых контрактах, о продаже на спотовом рынке.
11:10, 28 марта 2017

Вот, пожалуй, это главные предложения Парижского соглашения сельскому хозяйству … В этом вопросе Парижское соглашение не налагает на нас обременений, но и не помогает.
16:31, 08 ноября 2016

Так что предоставление потребителям информации о свободном выпасе дойных коров является хорошим маркетинговым ходом, позволяющим судить о достойном содержании животных, но не гарантирующих каких-то особенных…
11:27, 13 марта 2017


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 17:02
Производство импортозамещающих лекарств для ветеринарии начнут на Урале до 2025 года
25 МАЯ 2017 16:52
Глава Россельхознадзора рассказал о выявлении в белорусском молоке антибиотиков для лечения сифилиса