08:07, 08 сентября 2016

Минсельхоз планирует продавать запасы зерна из-за нехватки мощностей для хранения

Министерство сельского хозяйства может начать реализацию запасов зерна в Сибири из-за нехватки мощностей для его хранения, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента регулирования рынков АПК Владимира Волика.

При проведении зерновых интервенций в сезоне 2016-2017 года Минсельхоз сталкивается с ограничениями в секторе инфраструктуры, сообщил Волик. «Скорее всего — по Сибири, не даст соврать представитель ОЗК, у нас может быть дефицит мощностей», — сказал глава департамента.  

«Об этом тоже мы поручение получили, у нас есть задача старые запасы по отдельным позициям реализовать. Скорее всего — через гуманитарную помощь, еще что-то», — добавил Владимир Волик.

Проблему с ограничениями в хранении зерна подтвердил и Алексей Чемеричко, директор по производственной и коммерческой деятельности ОЗК.

«Самая большая проблема — в Омской области. В целом из трех миллионов двух с небольшим тысяч тонн почти миллион хранится в Сибири. Мы видим, что там недостаток мощностей по хранению, уже сейчас, даже для того зерна, которое просто убирается, не говоря уже о закупках по интервенциям", — отметил Чемеричко.
 
просмотров: 953


Также рекомендуем:

Регионы СФО просят Минсельхоз вывезти зерно интервенционного фонда с… тонн интервенционного зерна, от этих запасов надо избавляться, чтобы осенью принять свое зерно, - сказал…
16:26, 19 мая 2017

Если с зерном это всегда получалось и сейчас Россия в лидерах по экспорту зерна, то со многими другими товарами ситация сложнее.
16:41, 30 декабря 2016

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га … Минсельхоз также сообщил, что площадь под сахарной свеклой уже превысила прошлогоднюю (1,1…
08:30, 22 мая 2017

В конце марта Минсельхоз направил на согласование проекты приказов об установлении предельных уровней минимальных закупочных цен для возможного проведения интервенций на рынке зерна.
16:07, 02 мая 2017

Минсельхоз отмечает, что сегодня такие организации «практически отсутствуют», поэтому необходимо дополнить круг лиц, в отношении которых государство может проводить интервенции, «организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими…
10:36, 19 августа 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


25 МАЯ 2017 14:19
Данкверт: Беларусь вправе оспорить в суде претензии Россельхознадзора
25 МАЯ 2017 14:16
Гидрометцентр: холода и избыток осадков на юге РФ задержали начало посевной, прошлогоднего рекорда урожая не будет