компоненты

Курская область в 2022 году планирует увеличить производство молока и мяса почти на 4%


Животноводы Курской области в 2022 году планируют увеличить производство мяса и молока, сообщает пресс-служба региональной администрации.

В 2021 году в регионе было произведено 603 тыс. тонн мяса и 358 тыс. тонн молока. На текущий год поставлена задача - произвести не менее 626 тыс. тонн мяса (рост на 3,8%) и 372 тыс. тонн молока (рост на 3,9%).

Отмечается, что Курская область занимает 4-е место в России по объёму производства мяса и второе - по производству свинины. За счет строительства специализированных площадок по доращиванию и откорму молодняка КРС в регионе увеличился выпуск товарной говядины. Также выросло производство баранины.

Добиться планов по производству молока позволят новые молочные фермы в Дмитриевском и Железногорском районах. На стадии завершения строительство еще трех крупных животноводческих комплекса, каждый на 2,5 тыс. голов коров.

Всего в регионе стабильно работают 135 животноводческих площадок.

1655907426
Источник: Интерфакс

Молоко

1196 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен