компоненты

Тамбовская «Молочная ферма «Жупиков» увеличила производство молока на 13,6%


Рост объемов выпуска молока ООО «Молочная ферма «Жупиков» за полгода составил 13,6%, сообщает пресс-служба компании. Таких успехов компания достигла благодаря участию в программе в рамках нацпроекта «Производительность труда», говорится в сообщении.

Компания вступила в национальный проект «Производительность труда» в декабре 2021 года. Для работы выбран пилотный поток – «Оптимизация процесса производства молока коровьего сырого». Сегодня его доля в общей выручке компании составляет 69%. Причиной выбора этого потока стала высокая доля тяжелого ручного труда, сложности подбора персонала в сельской местности, поиск новых возможностей для увеличения рентабельности производства.

В состав рабочей группы вошли специалисты различных направлений: зоотехники по кормлению и по селекции, агрономы, бригадир. Они прошли обучение по десяти программам, включая «Основы бережливого производства», «5С на производстве», «Производственный анализ», «Стандартизированная работа», «Эффективный инфоцентр». После обучения, в течение полугода, группа анализировала поток и проводила мониторинг производственных потерь. В результате определены их основные причины. В частности, остановки и обратное вращение доильной карусели, заторы при заходе животных на карусель, пропуски доильных мест во время дойки, простои в работе кормоцеха по причине ремонтов. Итогом проведенной работы стал созданный в компании Центр экспертизы бережливого производства.

«Занимаясь ежедневными задачами, зачастую, не видишь производственные потери. Мы считаем, что работаем идеально. Стремимся к улучшению, но наши старания не приносят добавленной стоимости к продукту. Посмотреть на себя под другим углом помогли инструменты бережливого производства, которые мы внедряли в течение полугода. Например, система 5С в доильном зале и кормоцехе, производственный анализ и 8D анализ – Пока-Йока, АВС-анализ, стандартизация процессов работы, определение целей в области качества. Добиться успеха помогла вовлеченность каждого сотрудника рабочей группы. Сейчас у нас проходит завершающий этап оптимизации наших бизнес-процессов. И я уверен, что все его ключевые задачи мы также выполним», – рассказал руководитель программы, заместитель генерального директора ООО «МОЛОЧНАЯ ФЕРМА «ЖУПИКОВ» Александр Коба.


 

1653647691

Молоко

1592 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК
Телеграм MN
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
НЕДЕЛЯ РИТЕЙЛА
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
ютуб
Дзен
ютуб
Дзен