Роскачество: налет на глазури мороженого говорит о нарушении при производстве
Роскачество перечислило ряд признаков, которые говорят о нарушении технологий производства мороженого. В их число входит белый налет на шоколадной глазури, сообщили в пресс-службе ведомства. "Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорят о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке. Нарушения при производстве или хранении выдают также белый налет на шоколадной глазури, ее крошливость или чрезмерная липкость", - пояснили в ведомстве. Как отметили в Роскачестве, в состав мороженого должны входить молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном и сливочном пломбире допускается только в мороженом с заменителем молочного жира, но не более 50% от всей массы продукта. "На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5% - это молочное мороженое, от 8 до 11,5% - сливочное, а от 12 до 20% - пломбир. Вес продукта, согласно требованиям ГОСТ, должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах", - добавили там. В Роскачестве подчеркнули, что хорошее мороженое - плотное, легко откалывается и не теряет форму.
мороженое