Кадры

Роскачество: налет на глазури мороженого говорит о нарушении при производстве


Роскачество перечислило ряд признаков, которые говорят о нарушении технологий производства мороженого. В их число входит белый налет на шоколадной глазури, сообщили в пресс-службе ведомства.
 

"Неоднородность оттенка или появление льдинок на поверхности говорят о плохом перемешивании ингредиентов или о повторной заморозке. Нарушения при производстве или хранении выдают также белый налет на шоколадной глазури, ее крошливость или чрезмерная липкость", - пояснили в ведомстве.

Как отметили в Роскачестве, в состав мороженого должны входить молоко (не менее 40%), сливки, масло, сухое молоко, сахар, вкусовые ингредиенты и стабилизаторы. Использование растительных жиров в молочном и сливочном пломбире допускается только в мороженом с заменителем молочного жира, но не более 50% от всей массы продукта.

"На упаковке обязательно должна быть указана жирность: до 7,5% - это молочное мороженое, от 8 до 11,5% - сливочное, а от 12 до 20% - пломбир. Вес продукта, согласно требованиям ГОСТ, должен быть указан в граммах, а не в миллилитрах", - добавили там.

В Роскачестве подчеркнули, что хорошее мороженое - плотное, легко откалывается и не теряет форму. 

1748845164
Источник: ТАСС

мороженое

170 просмотров

Также рекомендуем:


День поля
СОЮЗНАБ
Лето 25
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО