Кадры

«Ъ»: в Новороссийске в 2022 году откроют экоферму по переработке мяса и молока


В хуторе Семигорский (Новороссийск) завершают реализацию проекта по строительству животноводческой экофермы. Об этом в своем Instagram сообщил заместитель главы Новороссийска Виктор Цыбань.

Глава крестьянско-фермерского хозяйства (КФХ) Азрет Эбзеев, помимо переработки мяса и молока, намерен развивать зеленый туризм.

«Люди хотят поесть свежие овощи и зелень, выращенные без химии. Они мечтают сорвать огурчик с куста. Или показать детям, откуда берется молоко, и как из него получается сыр и йогурт»,— говорит фермер.

На ферме уже сейчас производятся пробные партии твердого сыра, ряженки, йогурта и айрана. Идет проработка дизайна упаковки для собственной продукции.

Строительство гостевого дома и обустройство территории для приема гостей планируется закончить к весне 2022 года.

1635143400
Источник: "Коммерсант"

АПК

1947 просмотров

Также рекомендуем:


День поля
Комментарии
СОЮЗНАБ
Долголетие Мустанг
День поля

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
СМЕТАНА ГЛАВНАЯ

кизель-март 25

Аналитический центр Milknews
Дзен
ВК ВИДЕО
Дзен
ВК ВИДЕО