12:40, 17 марта 2017

Суд Беларуси требует от журналиста отказаться от утверждений о радиоактивности молока

Суд в Беларуси потребовал от журналиста Associated Press отказаться от утверждений в его статье, что в молоко, производимое в стране, содержит высокий уровень радиации, вызванной аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Юрий Карманов посетил молочную ферму и передал образец молока в лабораторию.

Тестирование в государственном центре эпидемиологии и гигиены показало наличие в нем радиоактивного изотопа стронция-90, чье содержание превышало установленный законом максимум в 10 раз.

Государственная компания “Милкавита”, реализующая продукцию этой фермы, подала на Карманова в суд, обвинив его в нанесении ущерба деловой репутации.

Верховный суд обязал журналиста возместить компании расходы на услуги юристов и отправить письмо в головной офис AP в Нью-Йорке, в котором он должен сообщить, что результаты лабораторных исследований "не соответствуют действительности".

16 марта информационное агентство выступило с официальном заявлением, выразив своему корреспонденту "однозначную поддержку" и отметив, что суд более низкой инстанции не позволил Карманову представить доказательства и продемонстрировать, как был получен образец.

Молочная и другая сельскохозяйственная продукция составляют весомую часть экспорта страны. "Милкавита" настаивает, что материал Карманова, опубликованный 25 апреля 2016 года, навредил ее имиджу.

Источник: Азаттык 
просмотров: 581


Также рекомендуем:

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь»…
12:15, 28 июня 2016

По итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в РФ и Беларуси
12:30, 27 июля 2016

Алексей Богданов, начальник главного управления ВЭД Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь, прокомментировал для Milknews ситуацию на полях 3 экспортного форума "Беларусь молочная".
12:15, 28 апреля 2017

Министр сельского хозяйства Беларуси обозначил неудовлетворенность объемами товарооборота между Беларусью и Грузией, даже несмотря на его рост в минувшем году».
08:42, 03 февраля 2015

Об этом сообщил журналистам в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц, который сегодня принял участие в семинаре руководителей дипломатических представительств и консульских…
10:18, 11 июля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 11:15
На башкирскую ферму завезли голландских коров на 38,6 млн рублей