12:40, 17 марта 2017

Суд Беларуси требует от журналиста отказаться от утверждений о радиоактивности молока

Суд в Беларуси потребовал от журналиста Associated Press отказаться от утверждений в его статье, что в молоко, производимое в стране, содержит высокий уровень радиации, вызванной аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Юрий Карманов посетил молочную ферму и передал образец молока в лабораторию.

Тестирование в государственном центре эпидемиологии и гигиены показало наличие в нем радиоактивного изотопа стронция-90, чье содержание превышало установленный законом максимум в 10 раз.

Государственная компания “Милкавита”, реализующая продукцию этой фермы, подала на Карманова в суд, обвинив его в нанесении ущерба деловой репутации.

Верховный суд обязал журналиста возместить компании расходы на услуги юристов и отправить письмо в головной офис AP в Нью-Йорке, в котором он должен сообщить, что результаты лабораторных исследований "не соответствуют действительности".

16 марта информационное агентство выступило с официальном заявлением, выразив своему корреспонденту "однозначную поддержку" и отметив, что суд более низкой инстанции не позволил Карманову представить доказательства и продемонстрировать, как был получен образец.

Молочная и другая сельскохозяйственная продукция составляют весомую часть экспорта страны. "Милкавита" настаивает, что материал Карманова, опубликованный 25 апреля 2016 года, навредил ее имиджу.

Источник: Азаттык 
просмотров: 450


Также рекомендуем:

Министр сельского хозяйства Беларуси обозначил неудовлетворенность объемами товарооборота между Беларусью и Грузией, даже несмотря на его рост в минувшем году».
08:42, 03 февраля 2015

Премьер-министр Республики Беларусь Андрей Кобяков в ходе встречи с парламентской делегацией из Таиланда заявил, что страна готова поставлять азиатским партнерам весь спектр машиностроения, сообщает «Интерфакс-Беларусь»…
12:15, 28 июня 2016

По итогам состоявшейся в Москве встречи Чрезвычайного и Полномочного Посла Беларуси в России Игоря Петришенко с Чрезвычайным и Полномочным Послом Зимбабве в РФ и Беларуси
12:30, 27 июля 2016

Об этом шла речь в ходе встречи посла Беларуси Игоря Полуяна с заместителем министра внешней торговли Эквадора Умберто Хименесом Терресом, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел…
17:34, 07 февраля 2017

Напомним, Беларусь подала заявку о присоединении к ВТО еще в 1993 г. После 2005 г. работа группы ВТО по присоединению Беларуси осуществлялась в неформальном режиме…
08:17, 19 февраля 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат