13:29, 20 марта 2017

ФАС предложила законодательно запретить возврат поставщикам товаров с истекшим сроком

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) предложила законодательно установить зависимость цены возвращаемого поставщикам товара от срока годности и запретить ритейлерам возвраты товаров поставщикам. Об этом сообщил начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.

"Невозможно допускать практику, при которой поставщик поставляет товар, срок годности заканчивается, а потом он же, поставщик, обязан выкупить за полную стоимость уже поставленный товар. Это очевидно недобросовестная деятельность... давайте укажем в законодательстве, что можно товар вернуть, но его стоимость должна быть стагнирована с учетом срока годности, вообще с истекшим сроком годности товар возвращать нельзя", — сказал он.

Источник: Rambler News Service
 
 
просмотров: 565


Также рекомендуем:

Площадкой для открытого и экспертного диалога выступит III Всероссийская конференция«Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», которая пройдет 14 сентябряв рамках выставки продуктов питания «World…
09:46, 21 июня 2016

…конференции «Поставщик и сетевой ритейл: практика эффективного взаимодействия», организованной при участии ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз» на выставке World Food 2015.
12:50, 16 сентября 2015

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ не исключает, что размеры штрафов, которые поставщики выплачивают ритейлерам за нарушение условий поставки, придется законодательно регулировать, если они будут «самоуничтожительными».
17:40, 14 сентября 2016

…ритейлеры в обмен на положенный по закону отказ от бэк-маржи требовали от поставщиков предоставления скидок до 30%, на что поставщики вынуждены были соглашаться.
09:49, 07 апреля 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


21 АВГУСТА 2017 11:15
На башкирскую ферму завезли голландских коров на 38,6 млн рублей