ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

ФАС подготовила план по развитию биржевой торговли сельхозпродукцией


Федеральная антимонопольная служба представила экспертному сообществу план мероприятий по развитию биржевой торговли агропродукцией. В ФАС рассчитывают, что документ будет согласован с участниками рынка и заинтересованными министерствами и ведомствами в течение месяца.

4 апреля 2017 года состоялось заседание биржевого комитета ФАС по вопросам биржевой торговли продукцией агропромышленного комплекса, в ходе которого были рассмотрены первые итоги внедрения механизма биржевых торгов зерном и сахаром. Участники комитета приняли решение о формировании подкомитета по продовольственным товарам при биржевом комитете.

На заседании также обсуждался проект плана мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агропродукцией. План включает мероприятия, направленные на стимулирование участия производителей и потребителей продовольственной продукции в биржевых торгах в целях обеспечения их ликвидности.
Минсельхоз поддерживал целесообразность запуска биржевых торгов агропродукцией, отметил директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза России Владимир Волик.

По итогам заседания замруководителя ФАС России Анатолий Голомолзин обратился к представителям производственных компаний и отраслевых объединений с просьбой внести свои предложения в проект плана, который затем будет направлен на согласование в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и Банк России.

"В течение месяца мы должны согласовать и принять план мероприятий по развитию организованной биржевой торговли агроподукцией с тем, чтобы как можно скорее приступить к его реализации", — заключил Голомолзин.

Источник: Rambler News Service

743 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
Где маржа

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018