компоненты

Ученые создадут молоко и сыр... без коров


Группа химиков и биологов в Окленде работают над созданием коровьего молока без коровы, а так же пытается сделать сыр из белка, аналогичного тому, что содержится в коровьем молоке. Возможно ли это?

Как сообщают авторы проекта, они пытаются разработать белок, идентичный животному.  Упрощенно говоря, они пытаются "обмануть" дрожжевые клетки, добавляя различные вещества в продукт брожения, чтобы синтезировать вещество по молекулярному составу идентичное молоку, пишет журнал Wired. Если они преуспеют в своем начинании, то  смогут превратить это молоко в реальный сыр. На самом деле, это был бы настоящий веганский сыр, который осчастливил бы многих сторонников жесткого вегетарианства.

"Жизнь без сыра является одним из самых сложных жертвоприношений для веганов", -  сказал один из ученых проекта, Бенджамин Руперт, который также не ест животный белок. "То, что мы делаем это создаем продукт, который будет идентичен белку животного,"

1429177438

3531 просмотр

MN НА ЮТЮБ
Телеграм MN
Комментарии
подкаст Федоричев
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

ЛЕД
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
ЛЕД


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен