14:00, 16 апреля 2015

СОЮЗМОЛОКО направило в правительство письмо с просьбой разобраться с ростом ставок по кредитам

Члены СОЮЗМОЛОКО обеспокоены увеличением кредитных ставок российскими банками по выданным кредитным договорам. Как стало известно редакции Milknews, руководство Национального союза производителей молока направило соответствующее обращение в правительство РФ и федеральное министерства сельского хозяйства.

Как стало известно из имеющихся в распоряжении редакции документов, в адрес СОЮЗМОЛОКО поступили обращения от ряда членов союза, отмечающих увеличение кредитных ставок банками по ранее заключенным договорам на 3-12%. Рост процентных ставок может негативно повлиять на стоимость сырья, цена которого уже выросла на 30-40%, отмечается в письмах союза, направленных в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова.

На сегодняшний день цена за литр молока-сырья составляет 22-23 рубля на крупных агрокомплексах и 16-17 рублей на старых фермах. При этом в нынешнем году регионы получили в 4 раза меньше субсидий на литр товарного молока, общий объем финансовых вливаний из федерального бюджета оценивается в 1,9 млрд рублей. По мнению представителей СОЮЗМОЛОКО, подобные обстоятельства являются дополнительными финансовыми рисками и окажут негативное влияние на отрасль.

Кроме повышения процентных ставок банками сельхозпроизводителям приходится иметь дело с падением общего уровня потребления молочных продуктов по стране и, соответственно, падением закупочных цен. Как результат, фермеры не могут повысить отпускные цены и минимизировать финансовые риски, заложив в себестоимость рост процентных ставок.

Руководство СОЮЗМОЛОКО надеется, что власти смогут оперативно помочь аграриям в разрешении сложившейся проблемы.  
 

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


30 МАРТА 2017 09:00
Россельхознадзор предложил уничтожать не только «санкционку»

Россельхознадзор предлагает расширить перечень продуктов, которые могут уничтожаться властями. Помимо запрещенной к ввозу «санкционки», в ведомстве считают нужным отправлять под бульдозер фальсификат, продукты с поддельными сопроводительными документами или прибывшие в страну вовсе без них. Сейчас у владельцев таких товаров есть право на возврат — соответственно нельзя исключать, что эти продукты дойдут до потребителя. По оценкам экспертов, в год под гусеницы бульдозера может отправиться продуктов на сумму до 0,5 трлн рублей.

30 МАРТА 2017 08:30
Томская компания купила сельхозкооператив в Алтайском крае

Томская «КДВ групп» продолжает расширять список своих производств в сельском хозяйстве Алтайского края. Компания приобрела за 68 млн руб. в Благовещенском районе активы «Леньковского СПК», в составе которых 18 тыс. га сельхоз¬угодий и молочная ферма на 1000 голов КРС. В краевой администрации допускают, что расширение сельскохозяйственного производства необходимо группе для загрузки мельницы, недавно построенной в Кузбассе.

30 МАРТА 2017 08:00
Фонд США может вложить в порты и сельское хозяйство Украины до $100 млн

Американский фонд Navigator Principal Investors может вложить в украинские порты и сельское хозяйство порядка 100 миллионов долларов, рассказал РИА Новости глава фонда Navigator Principal Investors LLC Кайл Шостак (Kyle Shostak).

30 МАРТА 2017 07:30
Кубанский завод немецкого производителя комбайнов стал участником программы субсидирования

Зерноуборочные комбайны Tucano, выпускаемые на краснодарском заводе «Клаас», вошли в программу субсидирования российских производителей сельхозтехники на 2017 год.

30 МАРТА 2017 07:00
В Смоленской области выделят 100 млн рублей на субсидии для приобретения новой сельхозтехники

В администрации Смоленской области состоялся брифинг начальника департамента по сельскому хозяйству и продовольствию Татьяны Рыбченко.