14:00, 16 апреля 2015

СОЮЗМОЛОКО направило в правительство письмо с просьбой разобраться с ростом ставок по кредитам

Члены СОЮЗМОЛОКО обеспокоены увеличением кредитных ставок российскими банками по выданным кредитным договорам. Как стало известно редакции Milknews, руководство Национального союза производителей молока направило соответствующее обращение в правительство РФ и федеральное министерства сельского хозяйства.

Как стало известно из имеющихся в распоряжении редакции документов, в адрес СОЮЗМОЛОКО поступили обращения от ряда членов союза, отмечающих увеличение кредитных ставок банками по ранее заключенным договорам на 3-12%. Рост процентных ставок может негативно повлиять на стоимость сырья, цена которого уже выросла на 30-40%, отмечается в письмах союза, направленных в адрес вице-премьера Аркадия Дворковича и министра сельского хозяйства Николая Федорова.

На сегодняшний день цена за литр молока-сырья составляет 22-23 рубля на крупных агрокомплексах и 16-17 рублей на старых фермах. При этом в нынешнем году регионы получили в 4 раза меньше субсидий на литр товарного молока, общий объем финансовых вливаний из федерального бюджета оценивается в 1,9 млрд рублей. По мнению представителей СОЮЗМОЛОКО, подобные обстоятельства являются дополнительными финансовыми рисками и окажут негативное влияние на отрасль.

Кроме повышения процентных ставок банками сельхозпроизводителям приходится иметь дело с падением общего уровня потребления молочных продуктов по стране и, соответственно, падением закупочных цен. Как результат, фермеры не могут повысить отпускные цены и минимизировать финансовые риски, заложив в себестоимость рост процентных ставок.

Руководство СОЮЗМОЛОКО надеется, что власти смогут оперативно помочь аграриям в разрешении сложившейся проблемы.  
 
просмотров: 2207

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


24 ИЮНЯ 2017 08:08
За 15 лет число тюменских ферм, где фиксировалось заболевание коров лейкозом, сократилось в 5 раз

На фермах Тюменской области процент инфицированности лейкозом крупного рогатого скота (КРС) составляет 3,4%, сообщил начальник отдела противоэпизоотических и спецветеринарных мероприятий областного управления ветеринарии Сергей Палагин.

23 ИЮНЯ 2017 17:45
Торги по сыру на Чикагской товарной бирже перейдут в электронный формат

Время, когда люди в костюмах пытаются перекричать друг друга из-за цен на сыр, скоро останется в прошлом. Торги по сыру на Чикагской товарной бирже в привычном формате пройдут в эту пятницу в последний раз.

23 ИЮНЯ 2017 17:04
«Лента» направит на вознаграждения сотрудников 98,2 тыс. новых акций - 0,1% капитала

Ритейлер "Лента" (головная структура - Lenta Ltd с листингом в Лондоне) выпустил 98,217 тыс. новых акций в рамках программ вознаграждения менеджмента и подала заявку на включение 491,085 тыс. депозитарных расписок в список ценных бумаг Лондонской фондовой биржи.

23 ИЮНЯ 2017 16:04
РФ к 11 июня перешагнула нижнюю планку прогноза Минсельхоза по экспорту зерна в этом сельхозгоду

Россия с 1 июля 2016 года по 11 июня 2017 года экспортировала 34,312 млн тонн зерна, что на 2,3% больше, чем за аналогичный период прошлого сельхозгода, сообщается в материалах Минсельхоза со ссылкой на данные ФТС.

23 ИЮНЯ 2017 15:29
Две трети населения Йемена находится на грани голода

Две трети населения Йемена находится на грани голода, заявила в пятницу пресс-секретарь Всемирной продовольственной программы ООН Беттина Люшер.