12:24, 20 апреля 2017

Апрельские снегопады в Иркутской области благоприятно скажутся на сельском хозяйстве

Благоприятным фактором для сельского хозяйства являются сильные снегопады, прошедшие в апреле в южных и центральных районах Иркутской области, сообщила в четверг пресс-служба ФГБУ "Иркутское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды".

По данным ведомства, 18 апреля по центральным и южным районам региона прошел активный холодный атмосферный фронт, который сопровождался усилением ветра до 20 м/с и сильным снегопадом.

"Обильные апрельские снегопады - подобный снегопад в тех же районах был 3-4 апреля - являются неблагоприятным фактором для дорожников, коммунальщиков, энергетиков, в определенной степени для населения. В то же время это явление очень благоприятное для сельского хозяйства", - говорится в сообщении.

Особо благоприятным метеорологи назвали тот факт, что снегопады захватили территорию традиционно-засушливой Нукутско-Балаганской степной зоны.
"Снег выпал на талую почву с полностью оттаявшим пахотным слоем и при его постепенном таянии эффективно пополнятся запасы влаги в почве", - отмечается в сообщении.

В Иркутске за две декады апреля выпало 32 мм осадков при месячной норме 19 мм.

Ранее сообщалось, что 18 апреля текущего года было прервано электроснабжение населенных пунктов в пяти южных районах Иркутской области, где при прохождении неблагоприятного погодного фронта проводились предупредительные отключения, и произошло несколько аварий на электросетях. Без электричества осталось около 6,3 тыс. человек. Электроснабжение было полностью восстановлено 19 апреля.

Источник: "Интерфакс"
просмотров: 275


Также рекомендуем:

И.о. министра сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Юрий Ушурелу заявил на заседании комитета по чрезвычайным ситуациям, которое созвал в четверг премьер-министр Молдовы Павел Филип…
14:38, 20 апреля 2017

Сельское хозяйство в Греции сильно пострадало из-за морозов и снегопадов. Снегопады и морозы, установившиеся на всей территории Греции, нанесли огромный ущерб сельскому хозяйству —…
15:39, 10 января 2017

В пресс-службе уточнили, что в рамках заседания правительства Московской области были озвучены данные о состоянии региональной отрасли сельского хозяйства.
07:13, 26 ноября 2015

Отметим, особенно остро вопрос поддержки личных подсобных хозяйств встал после засухи прошлого года: нехватка кормов обнаружилась в 13 районах Иркутской области, где сосредоточено около 70,4%…
15:10, 23 марта 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора
22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси
22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле