16:50, 21 апреля 2017

Россельхознадзор запретил поставки молочной продукции с одного из предприятий Казахстана

Еще одно молочное предприятие Казахстана лишилось права на ввоз в РФ своей продукции.

Как сообщается в материалах Россельхознадзора, с 20 апреля ограничен ввоз продукции с ТОО "Бурненская молочная компания".

Поводом для этого стали результаты досмотра партии сливочного масла, направлявшегося в адрес московского ООО "Ресурс".

Как уточняет служба, на одних этикетках на коробках с продукцией было указано, что масло произведено "Бурненской молочной компанией", на других - украинским Андрушевским маслосырзаводом. Причем этикетки казахстанской компании были напечатаны на использовавшейся ранее бумаге и наклеены поверх первичной маркировки.

"Изложенные факты свидетельствуют о перемаркировке сливочного масла, произведенного на Украине, и попытке поставить в РФ запрещенную продукцию под видом казахстанской", - говорится в материалах.

Контрабандная продукция будет уничтожена.

Россельхознадзор обратился в Минсельхоз Казахстана с просьбой исключить "Бурненскую молочную компанию" из реестра предприятий Таможенного союза.

Кроме того, Россельхознадзор попросил казахстанских коллег провести проверку ТОО "Любас Казахстан", которое импортировало масло с Украины.

Поставки продукции животноводства с Украины запрещены с 1 января 2016 года в рамках российского продовольственного эмбарго.

Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз в РФ молочной продукции двух казахстанских предприятий - ТОО "Деп" и ТОО "Милх" из-за нарушений ветеринарно-санитарных норм.

Источник: "Интерфакс"
 
просмотров: 417


Также рекомендуем:

Российские молочные товары вытеснили местную продукцию в Казахстане, пишет kazakh-zerno.kz. В северной части страны казахстанская продукция почти не заметна на полках.
16:50, 17 августа 2015

Как сообщает Россельхознадзор, пробы молочной продукции, произведенной на казахстанских ТОО "Деп" и ТОО "Милх", показали, что продукция не соответствует техрегламенту "О безопасности молока и молочной
14:13, 13 апреля 2017

58,5 т сыра из Казахстана не пропустили в Россию, сообщает Управление Россельхознадзора по Челябинской области … Казахстанская молочная продукция часто не проходит контроль Россельхознадзора.
09:02, 02 июня 2015

Казахстанский министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков рассказал, что молочные продукты, особенно молоко и сливочное масло, произведенные в Казахстане, вынуждены конкурировать с дешевым фальсификатом, сообщает корреспондент…
16:12, 10 апреля 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 ИЮНЯ 2017 17:49
Резолюция "Международной молочной недели": риски ЭВС, фальсификата, эконадзора
22 ИЮНЯ 2017 17:41
Россельхознадзор ограничил поставки охлажденной говядины с одного из предприятий Беларуси
22 ИЮНЯ 2017 17:10
Мясникович: Минск и Москва пока не до конца устранили барьеры во взаимной торговле