новости и аналитика молочного рынка

15:32, 28 апреля 2017

РФ торгует зерном со 124 странами, не надо делать паники из-за турецких ограничений - Данкверт

 Россия в настоящее время торгует зерном со 124 странами мира, поэтому не надо паниковать из-за того, что Турция ограничила поставки российской пшеницы, считает руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

"Я могу сказать, что на сегодняшний день мы торгуем зерном со 124 странами", - заявил С.Данкверт в эфире "Россия 24" в пятницу.

"При этом все говорят, что мы что-то потеряем в Турции, но никто не знает, сколько (возможностей по расширению экспорта зерна - ИФ) мы приобрели в других странах", - сказал он.

С.Данкверт уточнил, что в этом сезоне Бангладеш увеличила закупки российского зерна на 1,5 млн тонн. "У нас гораздо больше закупил Ливан - на 700 тыс. тонн, Вьетнам - на 800 тыс. тонн больше, - сказал он. - Поэтому не надо из этого (из введенных Турцией ограничений - ИФ) делать паники. Рынок есть рынок, мы все хотим в рынке работать. Рынок все поставит на свои места".

"Делать катастрофы, что мы без Турции не проживем, тоже не стоит", - сказал он.

Вместе с тем глава Россельхознадзора заявил, что случившееся должно стать уроком. "Для нас это правильный урок, потому что нельзя ориентироваться на один рынок", - считает он.

Турция, один из крупных покупателей российской пшеницы, с 15 марта исключила Россию из числа стран, которые пользуются правом беспошлинного ввоза некоторых видов растительной продукции. Теперь пшеницу и кукурузу в Турцию российские экспортеры могут поставлять по пошлине в 130%, рис - в 45%, подсолнечный шрот - в 13,5%, бобовые - в 9,7%, подсолнечное масло - в 36%.

Поставки зерна в эту страну практически прекратились.

Источник: Интерфакс
просмотров: 482

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

В действительности запрет поставок российского зерна Турцией маловероятен, поскольку у Анкары нет альтернативы, считают аналитики … 85% муки в Турции вырабатывается из российского зерна.
11:46, 02 февраля 2016

РФ и Турция проведут встречу для обсуждения вопроса о поставках…. Представители Турции приедут в Россию для обсуждения вопроса о поставках зерна, дата визита пока определяется.
07:00, 03 апреля 2017

Эксперт: Турция в июне вышла на первое место по…. Турция в июне вышла на первое место по закупкам российского зерна, Египет откатился на третье место.
09:00, 03 июля 2017

Турция приняла решение по зерну из РФ под давлением своих экспортеров …вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, "рынок зерна не ограничен одной Турцией".
16:04, 22 марта 2017

Ранее министр сельского хозяйства Александр Ткачев заявил, что решение Турции ввести пошлину на ввоз российской пшеницы, кукурузы, нерафинированного подсолнечного масла, шрота подсолнечника, бобовых и риса…
12:56, 23 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


22 СЕНТЯБРЯ 2017 20:49
Регионы РФ с 2018 года смогут реструктурировать бюджетные кредиты, сэкономив в первые 2 года 428 млрд рублей