новости и аналитика молочного рынка

16:35, 22 апреля 2015

Закупочные цены на сырое молоко в России снизились

По данным Минсельхоза, падение закупочных цен на сырое молоко в России в апреле составило 1 рубль, на май по контрактам между производителями и переработчиками задекларировано снижение в 2 рубля. Такие данные сегодня публикует ИТАР ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ. 

"Такое снижение цен может привести к подрыву экономической стабильности и нивелированию наработанных положительных тенденций в развитии молочного скотоводства", - говорит руководитель департамента животноводства и племенной работы Минсельхоза Владимир Лабинов. Подобное снижение цен эксперт назвал необоснованным. 

Поводом для вмешательства госорганов стали жалобы производителей молока, обращенные в Минсельхоз РФ, и связанные именно со  снижением в марте и апреле этого года закупочных цен на сырое молоко. По мнению молочников, цена занижается в результате сговора.

Лабинов призвал переработчиков при формировании цены в условиях сезонного повышения объема предложения сырого молока на рынке не предлагать контрактную стоимость ниже уровня 2014 года "даже в ущерб собственной экономической деятельности".

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 АПРЕЛЯ 2017 08:30
Швейцарским компаниям интересно развивать сельское хозяйство в Подмосковье

Посол Швейцарии в Российской Федерации Ив Россье выразил заинтересованность в развитии швейцарскими компаниями сельского хозяйства на территории Московской области, сообщил журналистам во вторник заместитель председателя правительства Московской области - министр инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

26 АПРЕЛЯ 2017 08:00
«Известия»: поставки сыра из-за рубежа сократились до рекордно низкого уровня

С начала этого года Россия импортировала рекордно низкий объем сыров из-за рубежа — 4,3 тыс. т. Сокращение ввоза не означает, что потребители существенно сократили потребление — вместо импортного россияне всё чаще предпочитают покупать отечественный сыр. С начала этого года его производство выросло в среднем на 4%. По мнению экспертов, помимо роста производства отечественного сыра, который постепенно замещает импортный, также сократились незаконные поставки «санкционных» сыров.

26 АПРЕЛЯ 2017 07:30
Путин поддержал создание системы продвижения российских товаров на внутреннем рынке

Президент России Владимир Путин поддержал идею создания системы продвижения российских товаров на внутреннем рынке, которая могла бы существовать наравне с механизмом поддержки экспорта. Такое мнение глава государства высказал на встрече с представителями деловых кругов Ярославской области.

26 АПРЕЛЯ 2017 07:00
Замглавы Минсельхоза отправится сегодня в Турцию на переговоры по торговому кризису

Заместитель министра сельского хозяйства Евгений Непоклонов сегодня, 26 апреля, отправится в Турцию для проведения переговоров по торговому кризису. Об этом сообщил замглавы Минсельхоза России Евгений Громыко.

26 АПРЕЛЯ 2017 06:30
Минсельхоз не готов поддержать предложенный Минздравом полный запрет на рекламу фаст-фуда

Предложение Минздрава о полном запрете рекламы фаст-фуда и сладостей не имеет под собой достаточных оснований, заявил журналистам замминистра сельского хозяйства Евгений Громыко.