16:35, 22 апреля 2015

Закупочные цены на сырое молоко в России снизились

По данным Минсельхоза, падение закупочных цен на сырое молоко в России в апреле составило 1 рубль, на май по контрактам между производителями и переработчиками задекларировано снижение в 2 рубля. Такие данные сегодня публикует ИТАР ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ. 

"Такое снижение цен может привести к подрыву экономической стабильности и нивелированию наработанных положительных тенденций в развитии молочного скотоводства", - говорит руководитель департамента животноводства и племенной работы Минсельхоза Владимир Лабинов. Подобное снижение цен эксперт назвал необоснованным. 

Поводом для вмешательства госорганов стали жалобы производителей молока, обращенные в Минсельхоз РФ, и связанные именно со  снижением в марте и апреле этого года закупочных цен на сырое молоко. По мнению молочников, цена занижается в результате сговора.

Лабинов призвал переработчиков при формировании цены в условиях сезонного повышения объема предложения сырого молока на рынке не предлагать контрактную стоимость ниже уровня 2014 года "даже в ущерб собственной экономической деятельности".
просмотров: 1889

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


25 МАЯ 2017 07:30
Агрокомплекс им. Ткачева начал производство мраморной говядины

АО "Фирма "Агрокомплекс" им. Н.И.Ткачева", один из крупнейших сельхозпроизводителей на юге России, начало производство мраморной говядины, сообщает пресс-служба компании.

25 МАЯ 2017 07:00
ВЭБ не участвует в судьбе вагонных и сельхозактивов концерна «Тракторные заводы»

ВЭБ не принимает участия в дальнейшей судьбе вагоностроительных и сельхозмашиностроительных активов реструктурируемого им концерна "Тракторные заводы", заявил журналистам заместитель председателя ВЭБа Петр Золотарев в Чебоксарах в среду.

25 МАЯ 2017 06:30
Абызов предлагает создать банк данных о состоянии сельхозугодий

Министр Михаил Абызов планирует обсудить с Минсельхозом вопрос создания в РФ банка данных о состоянии сельхозугодий.

25 МАЯ 2017 06:00
Протестующие в Бразилии подожгли здание Минсельхоза

Бразильские власти объявили в среду о срочной эвакуации всех сотрудников министерств в столице Бразилиа после поджога манифестантами здания министерства сельского хозяйства, сообщает портал Veja.

25 МАЯ 2017 05:30
Россельхознадзор оштрафовал ритейлера «Дикси» в Тульской области на 1,2 млн рублей

Управление Россельхознадзора по городу Москве, Московской и Тульской областям наложило штраф в размере 1,2 млн рублей на АО "Дикси Юг" за несоблюдение требований ветеринарного законодательства, сообщила пресс-служба ведомства.