16:35, 22 апреля 2015

Закупочные цены на сырое молоко в России снизились

По данным Минсельхоза, падение закупочных цен на сырое молоко в России в апреле составило 1 рубль, на май по контрактам между производителями и переработчиками задекларировано снижение в 2 рубля. Такие данные сегодня публикует ИТАР ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ. 

"Такое снижение цен может привести к подрыву экономической стабильности и нивелированию наработанных положительных тенденций в развитии молочного скотоводства", - говорит руководитель департамента животноводства и племенной работы Минсельхоза Владимир Лабинов. Подобное снижение цен эксперт назвал необоснованным. 

Поводом для вмешательства госорганов стали жалобы производителей молока, обращенные в Минсельхоз РФ, и связанные именно со  снижением в марте и апреле этого года закупочных цен на сырое молоко. По мнению молочников, цена занижается в результате сговора.

Лабинов призвал переработчиков при формировании цены в условиях сезонного повышения объема предложения сырого молока на рынке не предлагать контрактную стоимость ниже уровня 2014 года "даже в ущерб собственной экономической деятельности".

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 МАРТА 2017 08:00
Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии

Китай, Чили и Египет сняли эмбарго на импорт мяса из Бразилии после того как бразильские власти предоставили дополнительную информацию о расследовании в отношении подкупа санинспекторов и появлении на рынке гнилого мяса, сообщает Reuters.

26 МАРТА 2017 07:00
Минсельхозпрод Бурятии приглашает фермеров на конкурс грантов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии объявило конкурс проектов по созданию и развитию крестьянских (фермерских) хозяйств, а также семейных животноводческих ферм.

25 МАРТА 2017 08:15
«Магнит» в 2017 году планирует инвестировать в развитие производства около 10 млрд рублей

Ритейлер «Магнит» в 2017 году может направить около 10 млрд рублей на развитие производства, вертикальную интеграцию, сообщил в ходе телефонной конференции для инвесторов финансовый директор компании Хачатур Помбухчан.

25 МАРТА 2017 07:09
Финансирование АПК Курганской области в 2017 году сократилось на 15,3%

Бюджетное финансирование сельского хозяйства Курганской области в 2017 году составит 824,8 млн рублей против 972,9 млн рублей в прошлом году, сообщает пресс-служба департамента АПК региона.

24 МАРТА 2017 18:12
Суд назвал неправомерным метод выявления сухого молока Россельхознадзором

Арбитражный суд Нижегородской области отменил постановление местного управления Россельхознадзора, принявшего решение оштрафовать комбинат «Нижегородский» компании «Вимм-Билль-Данн» на 120 тыс. руб. Как заявляли в ведомстве, по итогам проведенных проверок выяснилось, что в продукции комбината содержалось сухое молоко, но в компании с такими выводами не согласились и обратились в суд.