16:35, 22 апреля 2015

Закупочные цены на сырое молоко в России снизились

По данным Минсельхоза, падение закупочных цен на сырое молоко в России в апреле составило 1 рубль, на май по контрактам между производителями и переработчиками задекларировано снижение в 2 рубля. Такие данные сегодня публикует ИТАР ТАСС со ссылкой на Министерство сельского хозяйства РФ. 

"Такое снижение цен может привести к подрыву экономической стабильности и нивелированию наработанных положительных тенденций в развитии молочного скотоводства", - говорит руководитель департамента животноводства и племенной работы Минсельхоза Владимир Лабинов. Подобное снижение цен эксперт назвал необоснованным. 

Поводом для вмешательства госорганов стали жалобы производителей молока, обращенные в Минсельхоз РФ, и связанные именно со  снижением в марте и апреле этого года закупочных цен на сырое молоко. По мнению молочников, цена занижается в результате сговора.

Лабинов призвал переработчиков при формировании цены в условиях сезонного повышения объема предложения сырого молока на рынке не предлагать контрактную стоимость ниже уровня 2014 года "даже в ущерб собственной экономической деятельности".
просмотров: 2020

Источник: Milknews


НОВОСТИ РАЗДЕЛА


26 ИЮНЯ 2017 21:15
Новые документы: Восстановленное молоко

За прошедшую неделю на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов появилось 9 новых карточек. Как обычно, масса поправок касалось внутренней работы ведомств и санитарно-защитных зон предприятий. Самый важный документ для молочной отрасли, конечно, “О внесении изменений № 1 в технический регламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013)”.

26 ИЮНЯ 2017 17:21
Россельхознадзор не пустил в РФ 20 т сливочного масла из Беларуси

В рамках контроля и учета молочной продукции, поступающей из Республики Беларусь, 24 июня т.г. в ППУ «Красная Горка» запрещен ввоз 20 тонн масла сладко-сливочного м.д.ж. 82.5%.

26 ИЮНЯ 2017 17:13
Роспотребнадзор приостановил работу ООО «Вязниковский молочный край»

В связи с материалами, полученными из средств массовой информации Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области проведена внеплановая выездная проверка в отношении производителя сливочного масла ООО «Вязниковский молочный край».

26 ИЮНЯ 2017 16:45
Росстат: инфляция в странах ЕС в мае оказалась нулевой, в России цены выросли на 0,4%

Потребительские цены в странах ЕС в мае 2017 года не изменились по сравнению с показателем за предыдущий месяц, тогда как в России рост цен за этот же период составил 0,4%. Об этом говорится в материалах Росстата.

26 ИЮНЯ 2017 16:00
Агропредприятие Подольска может начать экспорт мраморной говядины в 2018 году

Агропромышленное предприятие «Никулино» в Подольске планирует начать экспорт мраморной говядины в 2018 году, сообщил «РИАМО в Подольске» генеральный директор АПК «Никулино» Виталий Козин.