17:15, 22 апреля 2015

Ткачев: основная задача - решить вопросы продовольственной безопасности

Новый министр сельского хозяйства дал интервью телеканалу "Россия 24", в котором обозначил приоритеты аграрной политики.

Александр Ткачев назвал продовольственную безопасность основной задачей, которую перед ним поставили премьер-министр и президент - минимум 90% продуктов питания на полках магазинов должны быть отечественными. "Через 2-3 года мы будем близки к выполнению этой задачи", - пообещал министр.

Ткачев также констатировал "серьезный провал" в самообеспеченности России плодоовощной продукцией, между тем, южные регионы России, по его мнению могут заместить те группы товаров, которые мы получали раньше по импорту в больших объемах.

Новый министр сельского хозяйства подчеркнул, что президент, глава правительства и ключевые министры готовы поддержать развитие сельскохозяйственных направлений в условиях секвестирования бюджета РФ, так как "видят эту задачу как приоритетную".

Доля отечественного мяса, молока и растительного масла на российском рынке в 2014 г. выросла, по данным Минсельхоза. Доля мяса и мясопродуктов российского производства составила 81,5% против 77,5% в 2013 г., молока и молокопродуктов - 78,3% против 76,5% годом ранее. На зерновом рынке доля отечественной продукции составляет 98,9%.

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства