новости и аналитика молочного рынка

07:25, 14 мая 2017

Дворкович ожидает увеличения экспорта пшеницы из РФ после отмены ограничений Турции

Россия может увеличить экспорт пшеницы после отмены ограничений на ее импорт со стороны Турции, считает вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

"Турция сейчас открылась‎ по пшенице, поэтому, я думаю, увеличение (поставок пшеницы – ред.) будет", - сказал он журналистам.

Отвечая на вопрос, сможет ли РФ достичь прогноза по экспорту зерна в 2016-2017 сельскохозяйственном году на уровне прошлого года (33,9 миллиона тонн), вице-премьер отметил, что отклонения на миллион тонн в ту или иную сторону не имеют большого значения. "Будет чуть-чуть меньше, чуть-чуть больше - не имеет значения. Зависит от конкретных конъюнктур в последних месяцах", - указал Дворкович.

Власти Турции с 15 марта изменили порядок ввоза некоторых видов сельхозпродукции для переработки внутри страны, в том числе пшеницы и подсолнечного масла. При этом Россия не попала в перечень стран, имеющих право на беспошлинные поставки. Представители турецкого бизнеса объясняли такие меры тем, что Россия не сняла полностью запрет на поставку продуктов из Турции, в частности томатов.

На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом сообщил, что они достигли договоренности о комплексном решении по снятию ограничительных мер во взаимной торговле. При этом ограничения по безвизовым поездкам и по поставкам томатов из Турции в Россию пока сохранятся.

Министр экономики Турции Нихат Зейбекчи после этого сообщил, что Анкара 4 мая сняла все ограничения на импорт российской пшеницы. В четверг он заявил, что Турция возобновила импорт российской пшеницы в понедельник, 8 мая.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 361

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

Турция ждет от РФ снятия ограничений на экспорт сельхозпродукции. …снятию ограничений на экспорт турецкой сельхозпродукции в Россию, заявил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.
09:30, 10 марта 2017

Турция примет меры, если РФ не снимет ограничения на поставки сельхозпродукции … В настоящее время почти все введенные ранее ограничения на поставку сельхозпродукции из Турции
14:53, 09 августа 2017

Глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев рассчитывает на рост российского экспорта сельхозпродукции в 2017 году до $18 млрд с $17 млрд в 2016 году.
17:17, 05 июля 2017

Экспорт сельхозпродукции и продовольствия из РФ в 2016 году вырос на 4%. Экспорт сельхозпродукции и продовольствия из России в 2016 году вырос на 4% —…
12:42, 06 февраля 2017

Сельхозпродукция может быть переведена в разряд несырьевого экспорта, чтобы на нее были распространены меры государственной поддержки, заявил на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным…
14:54, 25 ноября 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 СЕНТЯБРЯ 2017 08:31
Эффективность молочных хозяйств выросла на Ставрополье на 20%
23 СЕНТЯБРЯ 2017 07:18
Нехватка продовольствия в КНДР в этом году составит 458 тыс. тонн