17:10, 24 апреля 2015

Arla Foods и DMK Group открыли новое предприятие в Германии

Совместное предприятие Arla Foods и DMK Group по переработке сыворотки вышло на заявленные производственные мощности. По сообщению портала компании, новое предприятие в Северной Германии будет перерабатывать 700 тыс. тонн сыворотки, производить 25 тыс. тонн лактозы и 12 тыс. тонн сывороточного белкового концентрата в год.

Новое предприятие ArNoCo GmbH & Co., которое находится в совместном владении Arla Foods и DMK, расположено в Нордхакштедском районе Германии. Как отметил генеральный директор Arla Педер Туборг, производственные мощности укрепят позиции Arla на рынке сывороточного белкового концентрата и лактозы. С точки зрения географии близость с фабрикой DMK является крайне удобной для выстраивания логистической цепочки.

Управление новым предприятием ArNoCo разделено в равной доле между представителями Arla и DMK Group. При этом обе компании четко определили между собой обязанности. Так, DMK Group отвечает за вопросы поставок, технологического процесса, IT сопровождения и энергоснабжения. Arla Foods несет ответственность за переработку белкового концентрата в сухой сывороточный белок для последующего использования сырья на международном рынке ингредиентов.

Сотрудничество компаний по этому проекту началось в 2011 году.

Arla Foods - глобальная компания, работающая в молочном секторе в форме кооператива, объединяющая около 13500 молочных фермеров в Швеции, Дании, Германии, Великобритании, Бельгии, Люксембурге и Нидерландах. Владеет брендами Arla, Lurpak и Castello в более чем 1000 странах. Имеет производственные мощности в 12 странах, торговые представительства - в 35. Крупнейший в мире производитель органической молочной продукции. Германия является одним из ключевых рынков для Arla. По объемам перерабатываемого молока 12,7 млн т в год - занимает 5-е место в мире. После слияния с Milch-Union Hocheifel eG в 2012 Arla Foods стала третьим в Германии производителем молочной продукции.

DMK Deutsches Milchkontor - крупнейшая в Германии молочная компания с ежегодным объемом переработки молока - 6,8 млн т (10-е место в мире). DMK объединяет около 9000 производителей молока и 7200 сотрудников. Имеет 17 молочных заводов. Еще 8 предприятий производят детское питание, мороженое, продукты для здоровья. Ей принадлежат бренды MILRAM, Ravensberger, Osterland, Oldenburger, Humana, Intact, Leben’s, Biolabor, NORMI. Работает в более чем 100 странах мира. Годовой оборот группы 5,3 млрд евро.

 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ