05:00, 18 мая 2017

Безопасность пищевой продукции обсудят на международной конференции в Сочи

Более 250 экспертов из 30 стран соберутся на международной конференции "Безопасность пищевой продукции и анализ риска", которая откроется в четверг в Сочи, сообщает администрация города.

В течение двух дней Роспотребнадзор в Сочи организует международную конференцию "Безопасность пищевой продукции и анализ риска". Отмечается, что мероприятие организуется совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединённых Наций (ФАО) и соберёт более 250 делегатов из 30 стран мира, включая государства Евразийского экономического союза, СНГ, Евросоюза, Канады, Китая, Сербии, США, Турции.

"Конференция станет первым подобным международным форумом, проводимым в Российской Федерации, в котором примут участие ведущие российские и зарубежные специалисты в области безопасности пищевой продукции, продовольственной безопасности и оценки риска, представляющие профильные министерства и ведомства, международные организации и агентства системы ООН, научное сообщество", - говорится в сообщении.

Планируется, что на конференции участники обсудят результаты последних научных исследований, практику работы, межсекторное и международное сотрудничество в управлении рисками в сфере безопасности пищевой продукции, противодействие фальсификации продуктов питания, социально-экономические аспекты обеспечения безопасности и качества продуктов питания, взаимодействие организаций государственного и частного сектора в сфере безопасности пищевых продуктов.

"Особое внимание будет уделено рассмотрению актуальной для всего международного сообщества проблемы распространения устойчивости к противомикробным препаратам в контексте наличия остаточных количеств антибиотиков в продуктах питания", - говорится в сообщении.

Ожидается, что в конференции примет участие и глава Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

Источник: РИА Новости
 
 
просмотров: 351


Также рекомендуем:

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в январе индекс продовольственных цен упал до минимальной отметки с апреля 2009 года, говорится в экспертном докладе…
06:24, 05 февраля 2016

ФАО: Мировые цены на продовольствие достигли максимума с марта 2015 года … Отмечается, что в сентябре среднее значение индекса продовольственных цен ФАО (ИПЦФ) составило 170,9…
17:35, 06 октября 2016

Мировые цены на продовольствие в августе выросли до рекордного за 15 месяцев уровня, сообщается в пресс-релизе ФАО (продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН), передает «Интерфакс».
15:11, 08 сентября 2016

Мировые цены на продовольствие в июле по сравнению аналогичным месяцем прошлого года выросли на 10,2% и достигли максимальных показателей с января 2015 года, сообщает ФАО
07:00, 04 августа 2017

Мировые цены на продовольствие в феврале достигли максимума за последние два года - ФАО. Мировые цены на продовольствие в феврале этого года выросли на 17,2%…
10:42, 03 марта 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


20 АВГУСТА 2017 11:17
Потери сельского хозяйства Сербии из-за стихии составят 20%