06:24, 05 февраля 2016

ФАО: индекс цен на продовольствие самый низкий с 2009 года

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в январе индекс продовольственных цен упал до минимальной отметки с апреля 2009 года, говорится в экспертном докладе ФАО. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года индекс снизился на 16%.

Индекс продовольственных цен ФАО — это средний показатель ежемесячного изменения мировых цен на продовольственную корзину из пяти групп (зерновые, мясо, молочные продукты, растительные масла, сахар).

Согласно докладу ФАО, наиболее существенно подешевел сахар (на 4,1%), а также молочные продукты (на 3%). Снижение индекса цен на «молочку» произошло на фоне больших запасов в Евросоюзе и Новой Зеландии и вялого мирового спроса на импорт.

Как отмечают эксперты ФАО, основными причинами снижения индекса цен являются обильное предложение сельскохозяйственных товаров при снижении спроса, замедление мировой экономики и укрепление курса доллара США.


Также рекомендуем:

Данный вопрос сегодня во время встречи обсудят министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава ФАО Жозе Грациану да Силво, информирует РИА Новости.
13:54, 24 июня 2015

- Конституция ФАО гласит, что «организация должна собирать, анализировать, интерпретировать и распространять информацию относительно вопросов питания, продовольствия и сельского хозяйства». ФАО проводит Всемирные сельскохозяйственные переписи…
10:59, 16 июня 2016

Однако эксперты ФАО уверены: протекционистские меры не решают основной проблемы, которая, как правило, связана с дисбалансом финансовой или валютной системы.
09:40, 16 июня 2016

И Россия выступает за дальнейшее укрепление роли ФАО и ее механизмов в качестве главной мировой площадки обсуждения вопросов продовольственной безопасности», - сказал Ткачев, выступая в…
09:30, 18 октября 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


10 декабря 2016 08:00
Молдова и Венгрия расширят сотрудничество в области сельского хозяйства