12:50, 19 мая 2017

Беларусь 22 мая проведет переговоры в Москве по поставкам сельхозпродукции в РФ

Беларусь планирует 22 мая провести переговоры в Москве по вопросам снятия ограничений на поставку сельхозпродукции в Россию, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия страны Леонид Заяц.

"В понедельник, 22 мая, мы будем встречаться на площадке министерства сельского хозяйства России. Обсудим вопросы о снятии претензий и открытии доступа нашей продукции на российский рынок", - сказал министр в интервью агентству Белта, опубликованном в пятницу.

"Нет сегодня аргументов и нет фактов, которые могли бы препятствовать продвижению нашей продукции в России", - заявил он.

Касаясь прошедших в апреле-мае инспекций белорусских перерабатывающих предприятий специалистами Россельхознадзора, глава минсельхозпрода Беларуси напомнил, что первая проверка Россельхознадзора охватила 18 белорусских перерабатывающих предприятий, вторая инспекция затронула 12 предприятий.

По его словам, по результатам первой проверки были "высказаны замечания, но речь не идет о каком-то риске для здоровья наших потребителей". "Вопросы это больше хозяйственные. И мы дали на них полные, исчерпывающие ответы. В отчете все расписано детально. Главный акцент сделан на молочной отрасли и переработке", - сказал Заяц. Говоря о второй проверке, он отметил, что "здесь тоже были замечания, и мы готовы были их обсуждать".

Россельхознадзор ранее вводил ограничения на поставку в РФ животноводческой продукции ряда белорусских перерабатывающих предприятий. Позже он направил две инспекции для проверки белорусских предприятий, как ограниченных в поставках в Россию, так и работающих в полном объеме на российском рынке. В Минске выразили надежду, что по итогам инспекций имеющиеся ограничения будут сняты. Ограничения с двух компаний уже сняты.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 318


Также рекомендуем:

Беларусь отгрузила первую партию продовольствия для поставок в Сирию и рассчитывает на подписание уже весной крупных контрактов на экспорт мясной и молочной продукции в эту…
12:27, 16 февраля 2017

Беларусь планирует сохранить в 2017 году объем поставок продовольствия на рынок РФ … Мы туда поставляем львиную долю сельхозпродукции, и это говорит о том, что…
17:00, 19 января 2017

В феврале министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц говорил, что страна в 2016 году заработала более 3 миллиардов долларов на поставках продовольствия в…
10:43, 14 марта 2017

Министерство транспорта РФ не ожидает роста цен на продовольствие из-за возможного увеличения тарифа системы «Платон», заявил министр транспорта Максим Соколов в кулуарах III ежегодной конференции…
16:33, 08 ноября 2016

Объем экспорта российского продовольствия в Беларусь вырос в 2014 году на 14%, до 1,2 млрд долларов, передает пресс-служба Министерства сельского хозяйства (МСХ) России со ссылкой…
21:27, 13 мая 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 ИЮЛЯ 2017 08:16
«Магнит» прогнозирует капзатраты на 2017 год на уровне 95-100 млрд рублей