12:30, 27 апреля 2015

Американский молочный сектор ждет период низких цен

Американских фермеров ожидает очередной период слабых цен на рынке из-за перепроизводства. Такой прогноз представили аналитики Rabobank, отмечая, что фермеры все же смогут работать в плюс за счет низких ценовых показателей на корма. Специалисты рапортуют, что, несмотря на финансовую ситуацию, производительность хозяйств в США продолжает расти.

В апрельском отчете Rabobank сообщается, что «при падении экспорта, росте импорта, слабом спросе на местном рынке и возросших объемах производства, США неизбежно ждет ситуация перепроизводства, что вновь скажется на ценах». Тенденция с падением спроса особенно наблюдается с маслом и сыром, сообщает Rabobank.

По мнению экономиста Университета Висконсин, для того, чтобы в фермерском секторе ситуация начала налаживаться, США необходимо наращивать объем внешних поставок и снижать производство. Однако, согласно отчетам производителей, прирост поголовья в стране продолжается, так только в Мичигане прирост составил 22 тыс голов в прошлом году. В Южной Дакоте, Техасе, Висконсине и Айове увеличение составило более 23 тыс голов. Профессор Университета Висконсин доктор Кобб отмечает: «Если рост продуктивности в производстве продолжится на уровне менее чем 2%, цены на молоко будут снижаться медленно в течение следующей пары месяцев, во второй половине года мы ожидаем укрепления ценовых показателей». Как ожидает профессор, показатели прироста поголовья ограничатся началом года и не пойдут вверх до конца 2015.

По официальной статистике USDA экспортные объемы по молоку и молочным продуктам сокращаются из-за усиления доллара на валютной арене. Особенно снижение объемов коснулось обезжиренное сухое молоко и молочный жир.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


04 декабря 2016 08:34
В КЧР в 2017 году направят более 50 млн рублей на создание потребительских кооперативов