15:35, 28 апреля 2015

Челябинская область и Белоруссия заинтересованы в сотрудничестве в сфере АПК

Челябинская область заинтересована в сотрудничестве с Белоруссией в области сельского хозяйства. Министр сельского хозяйства региона Сергей Сушков поделился с журналистами итогами двусторонней встречи в белорусском аграрном ведомстве.

В ходе переговоров стороны обменялись мнениями о возможности создания совместного предприятия по производству молока в регионе с использованием белорусской техники и скота. Сегодня общий уровень товарооборота между странами складывается за счет поставок сухого молока и сельхозтехники. В прошлом году объем поставок не превысил $10 млн. По мнению регионального министра, странам необходимо наращивать объем торговых взаимоотношений в будущем.

Область готова сотрудничать с Белоруссией и в части создания коротких логистических цепочек по поставке белорусской сельхозпродукции в регионы Дальнего Востока, Северного Казахстана и Китая. Сегодня в области уже функционирует крупный торгово-логистический центр, созданный совместно с китайскими партнерами.

Белорусская сторона подтвердила свою заинтересованность в сотрудничестве с российскими коллегами, обозначив основными приоритетами работы поставки молочной и животноводческой продукции, а также посевного материала на региональный рынок. В июне этого года специалисты из союзного государства планируют посетить Челябинскую область для инспекции объектов в рамках планируемого сотрудничества.
 

Источник: Milknews



Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ