ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Syngenta планирует вложить $1,5 млн в создание института защиты семян в Воронежской области


Syngenta AG (Швейцария) намерена в 2018 году открыть в Рамонском районе Воронежской области Институт защиты семян, сообщил директор ООО "Сингента" (российская "дочка" Syngenta) Джонатан Браун журналистам во вторник.

"Открытие института запланировано на октябрь 2018 года, но уже сегодня в лаборатории контроля качества семян на базе исследовательской станции компании "Сингента" в селе Лопатки Рамонского района аграрии и семенные компании, ведущие производственную деятельность в РФ, оперативно получают информацию о качестве протравки семян и количестве пыли на них, что позволяет им исправлять возможные ошибки в процессе производства", - сказал Д.Браун.

Компания планирует вложить в строительство института около $1,5 млн, еще около $1 млн будет инвестировано в оборудование совместно с поставщиками оборудования для протравливания семян.

Ежегодно на базе института планируется проведение 10 тыс. анализов образцов семян, а также проведение еженедельных тренингов по обработке семян. Кроме того, на базе института компания будет реализовывать программу обучения молодых специалистов - студентов аграрных вузов.

"Разместив здесь Институт защиты семян, мы обеспечиваем поддержку значительной части сельскохозяйственного рынка. Кроме того, мы получаем дополнительную выгоду от объединения усилий и обмена знаниями с нашей научно-исследовательской станцией", - отметил Д.Браун.

Syngenta AG занимается производством семян зерновых культур, овощей и цветов, а также выпуском удобрений, товаров для дома и сада. Компания работает на рынках 90 стран, включая Россию, ее штат составляет 28 тыс. человек.

Источник: "Интерфакс"
 

544 просмотра
Комментарии
ATL
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
АгроФарм 2018
MVC

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочные Сессии
Нарезка сыра
Молочная и мясная индустрия 2018