09:58, 05 мая 2015

Заморозка цен сетями будет продлена

Заморозка цен на ряд продуктов питания некоторыми торговыми сетями будет продлена, сообщили «Российской газете» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ). На данном этапе не известно в каком виде она будет продолжена, однако предполагается, что каждая розничная сеть будет сама определять список товаров, на которые она готова удерживать цены. Список продуктов в этот раз будет гораздо шире, а компании не будут ориентироваться на социально значимые товары при его составлении. 

Впервые о заморозке цен стало известно в феврале этого года. Тогда несколько сетей по отдельности объявили о начале акции, а затем их поддержали многие другие компании и АКОРТ. Однако в прошлый раз большинство ритейлеров включали в список только продукты из перечня социально-значимых товаров, определяемого правительством.

Список продуктов, на которые сами сети готовы были удерживать цены, отсылался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС). Тогда список ведомства состоял из 56 товаров. В том числе в него входили молочные продукты. 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Заморозка цен на ряд продуктов питания некоторыми торговыми сетями будет продлена, сообщили «Российской газете» в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ).
09:58, 05 мая 2015

Впервые о заморозке цен стало известно в феврале этого года … которые сами сети готовы были удерживать цены, отсылался в Федеральную антимонопольную службу (ФАС).
09:43, 06 мая 2015

Цены на продукты питания в федеральных сетях — членах Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) на 11% ниже средних цен в регионах присутствия, говорится в письме…
14:30, 09 декабря 2016

О том, что ФАС не поддерживает регулирование цен на молоко и молочные товары сообщил заместитель руководителя этой организации Андрей Цыганов.
14:22, 16 октября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


11 декабря 2016 09:26
Российские производители научились делать мороженое с пробиотиками и ягодами годжи