12:32, 22 июня 2017

Ферма «Лукоз Саба» получила статус племзавода

Ферма «Лукоз Саба» была признана племенным заводом по разведению коз зааненской породы. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Лукоз Саба» получила свидетельство о регистрации в племенном регистре от министерства сельского хозяйства.

В данный момент на ферме живут более трех тысяч коз. Ферма производит почти треть всего козьего молока на российском рынке и является крупнейшей козьей фермой в стране. Об этом говорится на сайте компании.

В 2017–2019 годах руководство «Лукоз Саба» планирует построить вторую и третью очереди фермы. К 2018 году «Лукоз» планирует открыть селекционно-генетический центр.

Кроме того, как рассказал глава ферма Владмир Кожанов, ферма будет активно развивать экотуризм. На ферме уже есть дом для гостей.

Первая ферма «Лукоз» появилась в 2004 году в Марий Эл. Также в состав семейного бизнеса входит «Сернурский сырзавод», на котором производится молочная продукция из козьего, овечьего и коровьего молока.
 
просмотров: 438

Подписаться на итоговые новости недели:
 

Также рекомендуем:

…Сбербанка (MOEX: SBER) и сельскохозяйственного предприятия "Лукоз" в ходе межрегионального экономического форума "Время возможностей" … коз) и Марий Эл ("Лукоз", около 2,5 тыс.
15:00, 24 августа 2017

Общество с ограниченной ответственностью сельскохозяйственное предприятие "Лукоз" … Разведение овец и коз

Фотография, на которой запечатлена уральская коза… "Во всероссийском конкурсе на лучшую фотографию победила дочь нашей сотрудницы Наташа Краева, которая отправила в оргкомитет изображение козы
10:34, 02 июля 2016

Кот очень всего боится, а коза постоянно сидит рядом с ним. Если хочешь кота погладить, то коза сразу его закрывает, не дает гладить", — написал…
08:26, 13 января 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Отставки и назначения Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю видео документы международный обзор отчетность презентации суды

НОВОЕ НА САЙТЕ


23 октября 2017 18:37
Danone меняет управляющую структуру
23 октября 2017 17:48
Карантин по туберкулезу коров введен в трех населенных пунктах в Свердловской области