16:02, 14 мая 2015

Британский переработчик First Milk снижает цены в закупке и сокращает персонал

Крупнейший британский переработчик First Milk понижает закупочные цены и сокращает рабочие места как часть плана финансового оздоровления компании, передает портал Ruralnewsgroup.

Компания First Milk планирует понизить цены в закупке на 66 центов за литр молока и сократить 70 человек из штата организации. Молочный кооператив First Milk имеет непосредственные связи с Fonterra: в 2011 году компании объединили усилия и учредили совместное производство продуктов из сывороточного протеина для удовлетворения растущего спроса в Европе. В рамках нового производства гиганты молочного бизнеса объединили свои достижения в интеллектуальных разработках.

Ситуацию прокомментировал новый исполнительный директор First Milk Майк Галлашар, отметив, что сокращение 70 сотрудников компании и понижение закупочной цены являются «необходимыми шагами для строительства безопасного и стабильного будущего First Milk, членов кооператива и их сотрудников». Господин Галлашар отметил, что коллапс молочного рынка и снижение объемов производства в сезоне 2014-2015 оказало негативное влияние на финансовое состояние First Milk.С 1 июня 2015 года цены будут устанавливаться исходя из коммерческой окупаемости заводов First Milk.

В Национальной ассоциации фермеров к такому заявлению отнеслись с большой предосторожностью. Председатель правления ассоциации Роб Хариссон отметил, что такое решение First Milk негативно скажется на всех членах кооператива на территории Англии и Вельса, тех, кто поддерживал First Milk на протяжении многих лет. «Мы все хотим быть уверенными в будущем First Milk, но это не должно происходить ценой членов кооператива», - считает эксперт.
Сейчас First Milk работает над отчетом по управлению и оценке эффективности коммерческой деятельности за прошлые периоды. В ассоциации фермеров к такому решению отнеслись положительно. «Члены кооператива получат рекомендации до начала лета. Мы с нетерпением ждем отчета, для того чтобы четко прояснить для себя картину происходящего и наметить стратегию дальнейшего движения», - сказал мистер Харрисон.

First Milk является компанией по переработке молока, 100% ее акций принадлежат британским фермерам. Компания производит и поставляет на рынок большое количество молочных продуктов и ингредиентов, в том числе твердые и мягкие сыры, сырое молоко, сливочное масло, сухое молоко, сывороточный протеин и спортивное питание. Штаб-квартира организации находится в Глазго, семь заводов First Milk расположились в Англии, Шотландии и Вельс.
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

Британский переработчик Dairy Crest повысил отпускные цены на два месяца … Цены для производителей молока вырастет на 1,3 евроцента с октября 2016 года, с ноября…
15:45, 22 сентября 2016

Кроме того, специалисты продолжают фиксировать плавное снижение цен на продукты питания на полках, однако падение цен на готовую продукцию идет более медленными темпами, чем цен
15:02, 25 июня 2015

Средняя закупочная цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности в России выросла еще на 0,2% и достигла 18,27 руб./кг без НДС, по данным еженедельного…
09:54, 07 сентября 2015

Средняя закупочная цена на сырое молоко первого сорта базисной жирности в России выросла еще на 0,2% и достигла 18,27 руб./кг без НДС, по данным еженедельного…
09:54, 07 сентября 2015


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ