13:41, 10 августа 2017

Минсельхоз РФ направит льготные кредиты на поддержку приоритетных направлений АПК

8 августа первый заместитель министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов провел селекторное совещание с регионами Дальнего Востока, Поволжья, Сибири и Урала по вопросу льготного инвестиционного кредитования в сфере АПК.

Джамбулат Хатуов обратил внимание, что регионам необходимо вести систематическую работу с аграриями по разъяснению вопросов льготного кредитования.
В 2017 году на поддержку льготного кредитования предусмотрен 21 млрд рублей, кроме того в июле текущего года Правительство РФ выделило дополнительно на эти цели еще 4 млрд рублей. Первый замминистра рекомендовал банкам и регионам направить данные средства на поддержку приоритетных направлений: молочного животноводства и тепличного овощеводства, селекции и генетики, а также обновление парка сельхозтехники. Особое внимание Джамбулат Хатуов поручил уделять поддержке фермерских хозяйств.

"Своевременность получения кредитов сельхозтоваропроизводителями и фермерами нашей страны зависит от слаженной работы региональных органов управления АПК и уполномоченных банков", - отметил Джамбулат Хатуов и сообщил, что настоящее время Минсельхоз России завершает работу по подготовке необходимой документации для второго транша кредитования.

В целом по России на 8 августа одобрены льготные инвестиционные кредиты на сумму 161 млрд рублей (субсидии по которым составляют 6 млрд рублей), в том числе для малых форм хозяйствования порядка 9 млрд рублей.

Присутствовавшие на совещании регионы Дальнего Востока получили льготные инвестиционные кредиты на сумму 16 млрд рублей в 2017 году, регионы Поволжья - на 26 млрд рублей, Сибири и Урала - по 4 млрд рублей.

Представители уполномоченных банков рассказали о проектах, которые находятся на рассмотрении, и потенциальных получателях кредитов.

Мониторинг заявок показал, что на текущий момент потребность в субсидиях на льготные инвестиционные кредиты составляет порядка 4 млрд рублей. Субсидии на поддержку 130 проектов в молочном животноводстве составят 1,5 млрд рублей; на 19 проектов по строительству тепличных комплексов - 1,1 млрд рублей; на 8 проектов по развитию мясного скотоводства - 350 млн рублей; на 3 проекта по строительству селекционно-генетических центров - 100 млн рублей; на 2 проекта по строительству селекционно-семеноводческих центров - 44 млн рублей. На поддержку льготных кредитов для обновления парка техники будет направлено 430 млн рублей из федерального бюджета, что позволит 377 хозяйствам приобрести на льготных условиях 800 единиц различной сельхозтехники. Кроме того, льготные инвестиционные кредиты получат 354 представителя малых форм хозяйствования (на общую сумму субсидий 150 млн рублей).

В целом по России на 8 августа также одобрены льготные краткосрочные кредиты на сумму 174 млрд рублей (субсидии по которым составляют 12 млрд рублей), в том числе для малых форм хозяйствования порядка 19 млрд рублей.

Таким образом общий объём выданных краткосрочных и инвестиционных кредитов на 8 августа достиг 335 млрд рублей (субсидии по которым составляют 18 млрд рублей), в том числе для малых форм хозяйствования - 28 млрд рублей.

Источник: mcx.ru
просмотров: 141


Также рекомендуем:

Минсельхоз предлагает привлечь к льготному кредитованию АПК банки с капиталом 3-5 млрд рублей … "В проекте постановления, которое сейчас находится в правительстве, критерии для банков…
15:11, 29 июня 2017

Игорь Козубенко рассказал, что Минсельхозом России подготовлены приказы, необходимые для реализации нового механизма льготного кредитования, в том числе по отбору региональных банков, включению заемщиков в…
10:15, 25 января 2017

Кредитование АПК выросло в 2015 году на 25% - Минсельхоз. По данным Департамента экономики и государственной поддержки АПК Минсельхоза, объем кредитов, выданных российским аграриям на…
18:10, 21 сентября 2015

Минсельхоз: банки для участия в новом механизме льготного кредитования АПК отберут на конкурсной основе … Как сообщалось, с 1 января 2017 года в РФ вступили…
13:00, 17 января 2017

Минсельхоз: кредитование сезонных работ в АПК в этом году на 13,4% больше прошлогоднего. Кредитование сезонных полевых работ в АПК РФ в этом году на…
13:35, 22 мая 2017

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров