17:39, 10 августа 2017

Россиянин пытался вывезти из Финляндии 100 кг сыра в конструкциях автомобиля

Российские таможенники конфисковали у россиянина, пытавшего вывезти из Финляндии 100 килограммов сыра, спрятанных в конструкциях автомобиля, сообщил портал телекомпании Yle.

"Россиянин пытался провезти запрещенный сыр в конструкциях автомобиля. Несмотря на введение Россией в 2014 году контрсанкций, мужчина попытался обойти закон и вместо пяти разрешенных килограммов продуктов пытался ввезти почти сто", - сообщает телекомпания.

Отмечается, что это далеко не первый случай контрабанды, и сыр – один из наиболее популярных продуктов для нелегального вывоза из Финляндии в Россию.

Как отметили в Yle, большая часть контрабанды – это сыры Oltermanni в килограммовых упаковках. Мужчина спрятал головки сыра между конструкциями своего автомобиля Volkswagen Cavelle. Таможенникам мужчина заявил о том, что не везет подлежащих декларации товаров.

Сыр был конфискован, поскольку после введения Россией в 2014 году контрсанкций, в страну можно ввозить не более 5 килограммов продуктов. Ограничения касаются не только молочных, но и мясных и рыбных продуктов, а также овощей и фруктов.

Президент РФ Владимир Путин 6 августа 2014 года подписал указ, запрещающий импорт в Россию некоторых видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из стран, которые применили антироссийские санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В результате под запрет попали мясо, колбасы, рыба и морепродукты, овощи, фрукты, молочная продукция.

По мере сохранения санкций Запада, Россия также продлевала и свои ответные меры. Совет ЕС 28 июня принял официальное решение о продлении на полгода экономических ограничительных мер против РФ, действовавших до конца июля 2017 года. Президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ о продлении ответных мер на санкции Запада до 31 декабря 2018 года.

Источник: РИА Новости
 
просмотров: 147


Также рекомендуем:

Различные СМИ сообщают о существенном падении цен на сырое молоко в ЕС, в том в Прибалтике … В Финляндии ситуации гораздо лучше – там молоко…
11:57, 19 июня 2015

Посетители фестиваля «Дни алтайского сыра» в Барнауле смогут попробовать сыр с добавлением трав и специй, сообщает пресс-служба Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности…
13:26, 04 сентября 2015

Андрей Даниленко: контрабанда санкционными продуктами должна стать невыгодной … На сегодняшний момент порядка 5-10% сыра на прилавках – это незаконно ввезенный продукт.
15:48, 27 июля 2015

Сыр фигуру не испортит: эксперты из США назвали самые низкокалорийные сыры … В сыре фета, который готовят из козьего молока, также мало калорий по сравнению…
10:09, 02 марта 2016

Веселая пятница Как у них Кейс Новые документы Опыт Простыми словами Региональный обзор Тест Экскурс в историю международный обзор

НОВОЕ НА САЙТЕ


17 АВГУСТА 2017 15:25
Минпромторг: кабмин РФ против новых ограничений долей федеральных ритейлеров в регионах
17 АВГУСТА 2017 15:12
Сыроделам США разрешили использовать ультрафильтрованное молоко для защиты рынка от канадских товаров