12:09, 19 мая 2015

Минсельхоз РФ обратился к Белоруссии с просьбой поддержать проект поправок в техрегламент

Министерство сельского хозяйства РФ обратилось к Минсельхозпроду Белоруссии с просьбой поддержать поправки в технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на молоко и молочную продукцию». Планируемые изменения могут коснуться ограничений по маркировке продуктов, содержащих в составе растительные жиры.

Как стало известно представителям «Российской Газеты», на сегодняшний день проект поправок проходит процедуру согласования в Минэкономразвития и Роспотребнадзоре. В тексте проекта документа речь идет о запрете использования «молочных» терминов на упаковках молокосодержащих продуктов. Руководитель Департамента по связям с общественностью и государственными органами СОЮЗМОЛОКО Мария Жебит отметила в комментариях журналистам, что данные изменения в целом положительно скажутся на отрасли. Однако эксперт уточнила: «Нужно не забывать о том, что любые изменения приводят к смене документации, к смене упаковки и комплектующих, а значит - к высоким издержкам бизнеса, которые будут неизбежно заложены в цену товара».
 

Источник: Milknews


Также рекомендуем:

В Таможенный союз (ТС) входят Белоруссия, Казахстан, Россия и Армении. Недавно к Таможенному союзу присоединилась Киргизия.
12:51, 11 июня 2015

По итогам обсуждения Армения, Беларусь, Кыргызская Республика, Казахстан и России придумали новую концепцию: разделить молокосодержащие продукты на молокосодержащие с заменителем молочного жира и прочие молосодержащие.
07:57, 07 июня 2016

Как выяснил Milknews, понятие «продукт» в наименованиях молокосодержащих продуктов, по мнению ВНИМИ, может заменяться или дополняться термином, характеризующим форму продукта, например, «коктейль молокосодержащий с заменителем…
09:17, 28 июня 2016

Новые техрегламенты Таможенного союза по пищевой промышленности вступили в силу. Пресс-служба Министерства сельского хозяйства заявила, что для техрегламентов «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в…
13:00, 03 марта 2015

…ЕАЭС также предложена для рассмотрения концепция дифференциации молокосодержащих продуктов с заменой молочного жира от других продуктов переработки молока, реализация которой обсуждена на заседании.
15:21, 23 июня 2016


Цитата

Александр Ткачев

Я с удовольствием каждый день читаю Milknews. Мне нравится!
Портал поднимает проблематику и вопросы отрасли.

НОВОЕ НА САЙТЕ


07 декабря 2016 18:05
Простыми словами: Как попасть в сети. О’КЕЙ